Torneo Clausura: León de Huánuco empata 1-1 con Sporting Cristal

León de Huánuco igualó 1-1 con Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 13 del Torneo Clausura. Sergio Blanco para los bajopontinos y Mauro Olivi para León, anotaron los goles.

El once celeste desentonó en este partido donde pudo haber caído, ya que León erró clamorosamente dos penales, muy mal pateados por Mauro Olivi y detenidos por Diego Penny casi sin moverse de su arco.

El árbitro Iván Chang estuvo acertado en el cobro de los penales, pero debió expulsar al defensa Matías Martínez que agredió al rival. Con este resultado, el elenco rimense se mantiene en lo alto de la tabla sin que se perturbe su liderazgo al no sumar el colíder, FBC Melgar, quien descansó esta fecha.

León dio un paso enorme en su puja por salvarse del descenso. Sumó cuatro puntos en los dos últimos partidos por su triunfo ante Universitario y el empate de este sábado ante Sporting Cristal.

SEGUNDO TIEMPO

91′ Iván Chang da por finalizado el partido.

90′ Corrales avanza pero pierde la pelota.

85′ Pereyra siembra peligro en el área huanuqueña

84′ Sotil ya no puede correr, está agotado.

83′ Sotil es infraccionado por Josué Estrada. Tiro libre, León cuida el balón. La quiere tener todo el tiempo.

82′ GOOOOOL de León de Huánuco. Mauro Olivi, que había fallado dos penales, anota el 1-1

80′ El Cholito Sotil aparece muy esporádicamente.

79′ Cristal se conforma con el estrecho marcador de 1-0. Es poco a falta de 9 minutos.

76′ Lescano es tratado con dureza. Los habilidosos sufren marcas muy fuertes.

68′ Cambio en Cristal, ingresa César Pereyra por Sergio Blanco.

67′ Penny también interviene en la siguiente acción.

66′  Cazulo remata de larga distancia, sin suerte.

60′ Dos cambios en Sporting Cristal: Josué Estrada por Paolo de la Haza, y Pedro Aquino por Renzo Sheput.

58′ Sheput cobra tiro libre. La pelota pega en la barrera. Sotil aparece para recibir el pase.

57′ UFFF. Barrera se ampara en el córner. Irvin Avila se pierde el gol.

56′ León tiene argumentos para empatar pero no concreta.

55′ Penal para León de Huánuco. Patea Olivi y falla segundo penal.

54′ Sheput dispara y la pelota se estrella en la barrera.

48′ TARJETA AMARILLA para Balta por falta a Ballón.

47′ Penal para León. Olivi falla, ataja Diego Penny.

46′ TARJETA AMARILLA para Martínez. Iván Chang le perdona la vida al defensa del Cristal

45′ Se inicia la segunda parte del partido entre Cristal y León de Huánuco.

PRIMER TIEMPO

45′ Finaliza el primer tiempo.

42′ Se acaba el partido.

40′ Tarjeta amarilla para Mario Olivi.

38′ Santa María es la carta de gol de León. Se muestra movedizo en todo el frente de ataque.

33′ Sergio Blanco no aparece en el partido, pese al gol anotado.

32′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Sergio Blanco anota para que el once cervecero gane 1-0 a León

27′ Avión Corrales se muestra importante en la ofensiva huanuqueña.

22′ Lescano es buen jugador, el más desiquilibrante

20′ Gol anulado. Blanco había agregado sobre la raya un rebote de Jesús Cisneros, pero el árbitro cobra antes una falta previa de Ávila que le quita el balón con fuerza desmedida.

16′ Cristal se encuentra sin argumentos.

13′ León le quita protagonismo a Cristal

11′ Cristal y León se trenzan en un manejo parejo por adueñarse del mediocampo.

10′ Cristal retoma el partido, se nota la superioridad futbolística. Sheput se pone el equipo al hombro.

8′ León busca equiparar las acciones.

6′ Le cuesta a Sporting Cristal adueñarse de las acciones. León propone su fútbol.

4′ León tiene su ocasión. Mauro Olivi prueba desde unos 30 metros. Penny detiene.

2′ Primera ocasión clara de gol para Sporting Cristal. De contra, Sergio Blanco recibe pase de Ávila, pero su remate lo contiene Jesús Cisneros.

1′ Empieza el partido en el estadio Alberto Gallardo

Son 16 fechas sin perder las que avalan el buen momento de Sporting Cristal. Fecha a fecha el  camino a ganar el Clausura es  una realidad. Es más, son colíderes junto a Melgar pero con dos partidos menos.

Se pensó que León de Huánuco sería un rival difícil para Sporting Cristal a partir de la necesidad de puntos para conseguir salvar la categoría. Los huanuqueños vencieron a Universitario de Deportes en la última fecha. Por su parte, los celestes hicieron lo mismo ante la Universidad San Martín.

Daniel Ahmed, técnico de Sporting Cristal, tiene dos potenciales bajas para este partido:  Jiarzinho Gonzales no participó del último entrenamiento debido a que se encuentra golpeado. De otro lado, Carlos Lobatón lesionado de una contractura en el muslo izquierdo sería reemplazado por Renzo Sheput.

“Vamos a intentar ganar el Clausura, haremos todo lo posible para lograrlo. Pero aún no hemos ganado nada. Hay que mantener la calma y seguir por ese camino. León de Huánuco será un rival complicado, necesitan los puntos para salvarse”, dijo Sheput previo al duelo.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Rodríguez, Martínez, Cossío; Ballón, Cazulo, Calcaterra, Sheput; Ávila y Blanco.

León de Huánuco: Cisneros; Prado, Balta, Barreda, Corrales; Tragodara, Santamaría, Lescano, Sotil, Salcedo; Olivi.