Sudamericano de Atletismo: Perú logra 6 medallas en inicio del torneo en Paraguay

La representación peruana tuvo un buen debut en el inicio del Campeonato Sudamericano de Atletismo de Mayores que se inició hoy Asunción y terminará este domingo. El torneo, categoría mayores, es el evento atlético más antiguo del área y otorga cupos para el Mundial, que este año será en Londres, del 5 al 13 de agosto.

Las atletas peruanas Clara Canchanya y Jovana de la Cruz consiguieron las medallas de plata y bronce en la prueba de los 10,000 metros planos, competencia que marcó el inicio de la 50 edición del torneo.

Clara Canchanya acabó la competencia por detrás de la paraguaya Carmen Martínez, quien se llevó la medalla de oro. La atleta peruana hizo un tiempo de 34.08.28 minutos. Canchanya finalizó la competencia con el tiempo de 35.01.47 minutos y De la Cruz, que ocupó el tercer lugar, totalizó un crono de 35.06.24.

Luis Ostos obtiene medalla de plata

Ecuador conquistó medalla de oro en 10,000 metros gracias a Bayron Efrén Piedra, quien aventajó en 3 segundos al segundo clasificado, el peruano Luis Ostos.

Piedra consiguió el oro gracias a la marca de 29 minutos y 3 segundos, mientras que Ostos cruzó la meta tras 29:06.

Ambos dejaron muy atrás al tercer clasificado, el colombiano Miguel Ángel Amador, que apagó el crono casi treinta segundos

Maite de la Flor Torres  gana medalla de bronce

La brasileña de 36 años Aparecida Muniz Coutinho obtuvo hoy el oro en la prueba de 400 metros con un tiempo de 52 segundos y 03 centésimas.

La Colombiana Yenifer Padilla se colgó la plata con un tiempo de 52.68 y el bronce fue para la peruana Maite de la Flor Torres,

Javier McFarlane logra medalla de bronce

Brasil se llevó este viernes el oro y la plata en 110 metros vallas con Eduardo Dos Santos y Eder Antonio Souza, en tanto que el peruano Javier Arturo McFarlane se llevó la medalla de bronce. Dos Santos cruzó la meta en 13 segundos y 42 centésimas.

Su compatriota Souza terminó la prueba en 13:49 y el peruano McFarlane paró el reloj en 13:76 en la primera jornada de la 50 edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo que se disputa en Asunción.  –