Sudamericano de clubes 2016: San Martín debuta con triunfo

Universidad San Martín debutó este jueves con triunfo en el XVI Campeonato Sudamericano de Clubes Campeones 2016 al derrotar 3-0 a Juan Ferreira de Uruguay por el Grupo A que también integra Villa Dora de Argentina.

El elenco santo necesitó de una hora y 13 minutos para derrotar al equipo charrúa en partido que se jugó en el Coliseo ‘Víctor Nethol’. Los parciales fueron 25/22, 25/13 y 25/18.

Tras un intenso comienzo, el equipo peruano impuso su estrategia y se llevó el primer set por 25-22, que tras varias acciones positivas de la dupla conformada por Zoila La Rosa y Bruna da Silva, se quedó con la victoria.

El segundo set fue claramente ‘albo’, desde el principio marcó el ritmo para no dejarse alcanzar por las charrúas y superarlas por 25-13 con gran actuación de Ángela Leyva y Milca da Silva.

Con un arrollador comienzo en el tercer set, las dirigidas por Juan Diego García fueron acomodando el juego a su favor, pero la reacción del Juan Ferreira puso en aprietos a las ‘albas’ que tuvieron tiempo justo para reaccionar y llevarse la victoria con un 25-18.

La capitana Milca da Silva fue la máxima anotadora con 19 puntos, seguida por Ángela Leyva (17) y Bruna da Silva (7).

La próxima jornada (viernes 26 a las 16:00 horas) la Universidad de San Martín disputará la segunda jornada contra el vigente campeón argentino Villa Dora, en un encuentro que promete ser muy interesante en busca de conquistar el primer lugar de la Serie A.

El sudamericano clasifica a un equipo al Mundial de Clubes, que no tiene todavía sede definitiva. Todos los partidos serán televisados por la pantalla de www.voleysur.org