Sudamericano Sub-20: Venezuela líder tras ganar 2-0 y deja colero a Brasil

Venezuela con un doblete de Jan Carlos Hurtado dio ayer una lección de fútbol práctico a Brasil y le ganó por 2-0 en una noche sombría del goleador canarinho Rodrygo, que extravió el gol y la calma y terminó expulsado.

Venezuela con este triunfo trepó al liderato de la liguilla final del Sudamericano Sub-20, mientras la canarihna quedó en el último lugar, con  dudas sobre su clasificación al mundial de la categoría

El partido correspondió a la segunda jornada de la liguilla final del Sudamericano Sub-20 y el resultado elevó a los venezolanos del DT Rafael Dudamel a la cima de la clasificación y puso en duda el viaje de Brasil al próximo mundial de la categoría.

Tras 20 minutos de ocasiones compartidas, Venezuela en el minuto 23 encontró el gol, cuando Jan Carlos Hurtado disparó rasante y con poco ángulo desde la derecha e introdujo el balón junto al segundo palo.

Tras el descanso, el ritmo se mantuvo aunque con menos llegadas a las áreas. En el minuto 60 el portero Phelipe atajó un remate de Palmezano junto a su poste derecho y en el m62, tras ser víctima de una falta, Rodrygo disparó a puerta desde fuera de la zona sagrada venezolana y su tiro se fue levemente desviado.

Venezuela, que todo el tiempo tuvo más serenidad que la Canarinha, no se contentó nunca con mantener la ventaja, sino que buscó aumentarla y lo consiguió en el m.88, con un cabezazo de Jasn Carlos Hurtado, tras un córner que previamente había pivoteado, también de cabeza, Ignacio Anzola.

Los minutos finales vieron el extravío de Rodrigo, que había sido amonestado antes pero que en el 92 cometió una nueva falta y vio la tarjeta roja.

En los otros partidos de la jornada, la segunda de la liguilla, Uruguay derrotó por la cuenta mínima a Ecuador y Argentina por el mismo marcador a Colombia, por lo que ambos vecinos del Río de la Plata se metieron también a la zona de clasificación, quedando momentáneamente afuera colombianos y brasileños.