Sudamericano Sub-23: Perú logra dos medallas de oro en 20,000 m. marcha

GUAYAQUIL (Ecuador).- Perú ganó hoy dos medallas de oro en los 20,000 metros marcha con sus atletas Leydi Guerra y César Rodríguez, en sus respectivas categorías, durante la primera jornada de competición del Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-23, en la ciudad ecuatoriana de Cuenca.

Guerra se mantuvo siempre al frente de la competición en el estadio atlético “Jefferson Pérez”, al igual que Rodríguez, que por momentos tuvo la presión de su compatriota Paolo Yurivilca, que se quedó con la medalla de bronce, puesto que el ecuatoriano Jonathan Amores tuvo un mejor final y logró la medalla de plata.

La ecuatoriana Karla Jaramillo, que retornó a la actividad deportiva, alcanzó la plata y su compatriota Mishell Semblantes, la de bronce.

En el torneo, que irá hasta mañana, participan atletas de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guayana, Paraguay, Perú, Venezuela y Uruguay.