Torneo Apertura 2016: FBC Melgar cae 2-1 ante Sporting Cristal

Sporting Cristal derrotó 2 – 1 a FBC Melgar por la fecha 2 del Torneo Apertura 2015. Por Cristal anotaron Alfredo Ramúa (28′) y Gabriel Costa (50′). Descontó Mitzum Quina de penal (84′). Buen triunfo celeste ante el campeón vigente del fútbol peruano.

Cristal se resarció del mal debut en el que empató sin goles con Huancayo para doblegar a un rival complicado. Los goles celestes llegaron puntualmente porque el once de Reynoso arriesgó al adelantar sus filas.

Ramúa en lo suyo para el el tiro libre abrió la cuenta y Gabriel Costa asestó el segundo en la portería del Pato Alvarez. Melgar en el segundo tiempo salió decidido en busca del empate. El descuento llegó mediante el penal de Quina pero ya no hubo tiempo para la igualdad.

93′ Santiváñez da por finalizado el partido.

92′ UFFF. Se salva Melgar. Una jugada en profundidad por poco acaba en gol.

87′ Avila dispara y Alvarez ataja.

86′ Pedro Aquino reemplaza a Alfredo Ramúa.

84′ GOOOOL de Melgar. De penal Mitzum Quina anota en el arco de Penny.

84′ Penal a favor de Melgar. Anderson Santamaría es trabado en el área por Cossío.

82′ Alvarez esta vez atento ante remate de Irvin Avila.

78′ El año pasado Melgar no perdió en Arequipa. Solamente empató en cuatro ocasiones.

77′ Mariano Soso muy tranquilo en su zona técnica.

76′ Cambio en Sporting Cristal. Sale Gabriel Costa e ingresa Ray Sandoval.

74′ Irvin Avila se muestra codicioso. Busca el gol.

72′ Cambio en Melgar, Reynoso se juega todo. Saca a Israel Zúñiga e ingresa Hernán Hinostroza.

71′ UFFF se salva el arco de Cristal. Wally Sánchez centra y Cuesta cabecea mal.

67′ Alexander Succar en la cancha. Ingresa por Santiago Silva.

65′ Zúñiga en la contra con Diego Estrada acompañando. No pasa nada.

62‘ TARJETA AMARILLA para el colombiano Dahwling Leudo de Melgar.

59′  Omar Fernández se complica la vida.

52′ Paralizado el partido. Schuler sale e ingresa Aubert.

50′ GOOOOL de Sporting Cristal. Gabriel Costa anota ante la defensa mistiana que se quedó dormida.

48′ Santiago Silva activa el contragolpe.

47′ Zúñiga toma la bandera mistiana.

46’Melgar sale decidido a buscar la paridad.

45′ Empieza el segundo tiempo. Wally Sánchez ingresa por Palomino en Melgar.

46′ Termina el primer tiempo.

45′ UFFF. Israel Zúñiga en la última jugada casi anota.

44′ UFFF. Israel Zúñiga cabecea pero su remate sale fuera.

43′ Melgar apremia, busca el empate. La idea es ir al descanso emparejados.

42′ Jesús Arismendi queda sentido al sacar el balón de la línea. Reynoso se molesta por las faltas cerca del área del Pato Alvarez. No está en el campo Carlos Lobatón pero Ramúa es especialista en tiros libres.

40′ TARJETA AMARILLA para Arizmendi por darle un manazo a Irvin Avila.

37′ Abram se ampara en el corner ante remate de Bernardo Cuesta.

35′ Diego Estrada el costarricense de Melgar conoce el puesto.

33′ Penny sale bien y corrige el error de Ballón.

28′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Alfredo Ramúa de tiro libre vence al Pato Alvarez. Santiago Silva no la toca.

25′ Israel Zúñiga de lanza de palomita ante centro de Omar Fernández pero la pelota sale fuera, aunque también estaba fue de juego.

20′ Cristal se recupera y tiene el partido controlado. Avila remata y el Pato Alvarez detiene.

17′ Ramúa engancha con derecha y pega con la zurda. La primera jugada clara de los limeños. La pelota sale desviada pero es válido el intento.

16′ Melgar se luce con su toque, Cristal espera atrás.

14′ Israel Zúñiga comete falta a Gabriel Costa. Tiro libre para Cristal. El Pato Alvarez responde.

13′ Calcaterra genera la primera acción ofensiva y Avila lo imita.

12′ Cristal se refugia ante el acecho arequipeño. La contra es el arma celeste a usarse.

11′ Melgar arma una jugada de gol con Santamaría.

9′ Santiago Silva cae en el área. Arismendi dice no hice nada. No hay penal.

5′ Estrada, el jugador de Costa Rica, también se anima a rematar.

4′ En estos primeros minutos el dominio es de los mistianos.

2′ Omar Fernández esta vez es el que inquieta la valla de Penny.

1’ Empieza el partido en Arequipa. Bernardo Cuesta remata y controla Diego Penny. Quiere sorprender rápido el equipo de Juan Reynoso.

LA PREVIA

Son los mismos rivales que jugaron el play off del certamen pasado por lo que el cotejo tiene carácter de revancha. Los mistianos se quedaron con el título después de 34 años.

El renovado cuadro celeste no ha tenido un buen inicio en el Torneo Apertura, por lo que necesita ganar para olvidar el apático empate (0-0) ante Sport Huancayo. El técnico Mariano Soso no podrá contar con Carlos Lobatón en la volante y Alberto Rodríguez en la defensa, pues decidió darles descanso para tenerlos finos la próxima fecha.

En su lugar arrancan Alfredo Ramúa y Alexis Cossio, por lo que el entrenador deberá mover el sistema de juego.

De otro lado, los actuales campeones arequipeños vienen de ganar 3-1 al UTC y ante los cerveceros intentarán reafirmar su poderío. Se confirmó en el ataque al tridente  Cuesta-Zúñiga- Fernández, para desequilibrar y romper las redes rivales.

Melgar FBC: Álvarez: Quina, Villamarín, Schuler, Arismendi, Palomino, Santamaría, Hinostroza, O. Fernández, Cuesta, Zúñiga

DT: J. Reynoso