Torneo Apertura 2016: Universitario gana y no suelta la punta

Universitario derrotó este sábado 1-0 a Unión Comercio por la fecha 11 del Torneo Apertura 2016. Adán Balbín (min.45) anotó el gol que vale al equipo crema firmarse en la punta con 23 puntos. La visita jugó desde el minuto  30 con diez jugadores por la expulsión de Eddy Rentería.

Universitario no jugó bien en el Monumental, tuvo pocas ocasiones de gol y obrtuvo los tres puntos que sirve para seguir como puntero del Apertura.

Unión Comercio fue un rival envalentonado, hizo un fútbol aceptable y tuvo en el último minuto la ocasión del empate al fallar clamorosamente Valverde en el puntillazo final para vencer a Cáceda.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

91′ Se acaba el partido.

90′ UFFF. Velarde entra al área y su disparo sale ligeramente desviado.

83′ Velarde está lesionado y sigue jugando para no dejar a su equipo con nueve.

78′ Los cremas oficialmente juegan esta temporada en el Monumental. Y lo que es mejor de ganar ae afianzará en la punta con 23 puntos.

77′ La ventaja de Universitario es apretada, no cierra el partido la gente del ‘Puma’ Carramza

75′ Atajada espectacular de Cáceda ante disparo de Bogado.

74′ Universitario realiza dos variantes. Ingresa Giordiano Mendoza por Adán Balbín y Juan Diego Gutiérrez por Andy Polo.

72′ Cambio en Unión Comercio, sale Angel Ojeda e ingresa Jean Pierre Fuentes.

51′ Tiro libre para Universitario. Córdova cometió falta a Trauco

50′ TARJETA AMARILLA para Corcuera por falta a Diego Manicero.

49′ Falta de Trauco a González. Fue jugada fuerte y el árbitro le perdona la vida.

48′ Comercio no arriesga pese a su necesidad de ganar para mejorar su mala situación en la tabla de posiciones.

47′ Polo juega este sábado su partido 100.

46’ Ruizdíaz busca el 2-0.

45’ Se inicia la segunda parte, sin cambios en ambos bandos.

Primer tiempo

45’ GOOOOOL de Universitario. Adán Balbín con un remate desde fuera del área sorprende a ‘Banana’ Ruiz y anota el único gol en el cierre de la primera etapa.

36′ Cambio en Unión Comercio, sale Diego Mayora e ingresa Jean Rodríguez.

34’ Diego Manicero reemplaza al lesionado Hernán Rengifo.

30’ TARJETA ROJA. Se va expulsado Eddy Rentería por un cabezazo a Polo. El infractor al parecer no ve al jugador de Universitario cuando lo impacta en un choque cabeza con cabeza.

20′ José Montiel lesionado deja su lugar a Jairsinho González.

7’ Raúl Ruidíaz amenaza el arco de la visita con un remate que pasa cerca del madero horizontal.

3’ Ronald ‘Banana’ Ruiz tiene que esmerarse para que no le hagan daño.

1’ Universitario desde el saque impone su fútbol.