Torneo Apertura: San Martín cae 4-2 ante UTC

La Universidad San Martín decepcionó a su hinchada, no supo hacer respetar la casa y cayó por 4-2 ante UTC de Cajamarca por la fecha 10 del torneo Apertura. El encuentro se desarrolló en el Estadio Miguel Grau del Callao.

La Universidad San Martín inició con ímpetu las acciones y a los 11 minutos se puso adelante en el marcador por acción de Joél Sánchez, este gol dio la sensación de que los albos arrollarían a su ocasional rival, pero no fue así, al paso de los minutos la visita se asentó mejor en el terreno de juego.

La presión de la visita dio resultado a los 13′ Johan Fano puso la igualdad, esto hizo reaccionar a los “santos” y se fueron con todo al arco defendido por José Carvallo, quien le quitó la etiqueta de gol en varias oportunidades a los delanteros de la San Martín. Con el empate parcial ambos se fueron al descanso.

En el complemento, los cajamarquinos se pusieron adelante en el marcador a los 53′ en una jugada desafortunada Rivadero marca un autogol, luego que la pelota le pegara en la pierna y se metiera lentamente en el arco de Ricardo Farro que tuvo una salida en falso.

A los 58′, el árbitro Mike Palomino sanciona un penal para el local, el tiro es bien ejecutado por Ortiz y anota el 2-2 transitorio. Pero UTC no estaba conforme con el marcador y adelantó sus líneas y mejoró con el ingreso de Guazá. A los 70′, el árbitro sanciona una falta dentro del área local,  Solís fue el encargado de ejecutarlo y batió a Farro decretando el 3-2 y en los descuentos, Vergara anota el cuarto y definitivo, con lo que la visita se llevó los tres puntos con honor y entrega.

Alineaciones:

San Martín (2): Farro; Salas, Reátegui, Bosmediano, Ampuero; Garcés, Rivadero, Ortiz, Sánchez; Cáseres, Ponce. DT: José del Solar.

UTC (4): Carvallo; Rabanal, Fajardo, Huertas, Díaz; Mendoza, Uribe, Neyra, Ward; Solís, Fano. DT: Rafael Castillo.

Goles: Fano a los 13′, Rivadero (autogol) a los 53′, Solís a los 70′ (UTC).  Sánchez a los 11′, Ortiz a los 58′ (SM)

Cambios: Vergara x Camargo a los 46′, Rojas x Mendoza a los 64′, Guazá x Fano a los 66′ (UTC). Tajima x Ponce a los 57′, Peña x Reátegui a los 59′, Real x Salas a los 63′ (SM).

Amarillas: Bosmediano, Salas, Garcés, Ampuero (SM). Vergara, Rojas, Fano, Vásquez UTC).

Rojas: Ampuero a los 90 (SM).

Ärbitro: Mike Palomino.