Torneo de Verano: Deportivo Municipal goleó 3-0 a la Academia Cantolao

Deportivo Municipal goleó este domingo 3-0 a la Academia Cantolao  en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 3 del Torneo de Verano. Los ediles sumaron sus primeros 3 puntos ante un rival complicado.

Deportivo Municipal, que había sufrido dos derrotas consecutivas, sabía que este era su partido para reconciliarse con su hinchada. Salió a presionar desde el arranque. Con una dupla formada por Manzaneda y Lavandeira que funcionó de maravilla, el equipo de ‘Chino’ Víctor Rivera’ nunca le prestó el balón al ‘Delfín‘.

La academia dominaba en todos los sectores de la cancha, pero el gol llegaría gracias a un grosero error del portero de Cantolao, Federico Nicosia.

A los 40 minutos de la primera parte, Álvaro Ampuero cobraría un tiro libre peligroso hacia el arco de Cantolao y Federico Nicosia la terminaría metiendo el balón en su propia portería.

En la segunda mitad, Pablo Lavandeira aumentó la cuenta tras recibir un pase en el área y definir con la derecha y ya sobre el final, un autogol de Kambou cerró la goleada de la ‘Franja’ en el Callao.

Deportivo Municipal se encontró con una victoria vital y ahora a punta a recuperarse, mostrar otra cara y ser protagonistas en su grupo. En tanto, el ‘Delfín’ frenó su buena racha, pero continúa arriba.

Deportivo Municipal: Carlos Cáceda; Álvaro Ampuero, Adrián Zela, Aldair Salazar, Rodrigo Cuba; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, José Manzaneda, Pablo Lavandeira, Ítalo Regalado y José Carlos Fernández. DT. Víctor Rivera.

Cantolao: Federico Nicosia; Hervé Kambou, Víctor Salas, Carlos Cabello, Leonel Valencia; Paulo Albarracín, Gerson Barreto, Diego Ramírez, Leandro Martín; Gianfranco Labarthe y Fabián Gonzales. DT. Carlos Silvestri.

Árbitro: Miguel Santiváñez.

Estadio: Miguel Grau del Callao.​