Torneo de Verano: Sporting Cristal ganaba 2-0 y se dejó empatar por Ayacucho FC

El inicio del partido fue favorable para Sporting Cristal. Se puso arriba 2-0 en el marcador. Los celestes abrieron el marcador a los 7 minutos a través de Irven Ávila. El atacante sería nuevamente protagonista a los 20′, cuando un desborde suyo terminó en el tanto de Pedro Aquino.

Con el 2-0 a favor parecía todo resuelto, sin embargo,  Ayacucho FC reaccionó y encontró el descuento con un potente remate de tiro libre de Willyan Mimbela (35′). El arquero Mauricio Viana tuvo cierta responsabilidad en la anotación.

En el complemento, el conjunto dirigido por Francisco Melgar siguió en su búsqueda por el empate y tuvo recompensa a doce minutos del final. Un centro al área de Sporting Cristal encontró a Sixto Ramírez, quien de cabeza batió al chileno Mauricio Viana.

Con el empate, Sporting Cristal se quedó en el tercer lugar del Grupo A al sumar 19 puntos, quedando a tres unidades del líder Melgar, que tiene dos partidos menos en el Torneo de Verano.

Así alinearon

Ayacucho FC: Villasanti; Arismendi, Ortíz, Ramírez, Bernal, Joya, Morales, Colán, Mimbela, Gonzales y Orejuela.

Sporting Cristal: Viana; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Ballón, Calcaterra, Aquino, Chávez, C. Ortiz y Ávila.