Liga 1: El empate fue injusto para Cantolao y mucho premio para Universitario

Universitario igualó 1-1 con la Academia Cantolao por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 en partido que tuvo como escenario  el estadio Monumental. Sebastián La Torre (30′) adelantó para la visita y Alejandro Hohberg (37′) empató el partido.

Cantolao hizo un mejor partido, tuvo ocasiones propicias de anotar más de dos goles. Una Rengifo y la otra Sánchez, debieron ser goles.

Universitario también generó invasivas presencias en el área del Cantolao. Pero Federico Nicosia apareció como una muralla para resolver las situaciones de peligro. Fue el arquero el mejor de la cancha, ágil y atinado, soportó los envíos de los artilleros cremas.

El código crema fue descifrado por el Coco Araujo para desbaratar todas las argucias usadas por Comizzo que agotó todo lo que tuvo disponible incluso con el ingreso de Henry Vaca que lo único notorio que se le apreció fue ganarse una tarjeta amarilla.

En Universitario Corzo y Hohberg destacaron por encima de sus compañeros pero el trabajo que hicieron no fue compacto al derrapar los acompañantes como Antonhy Osorio que ingresó pero estuvo de adorno en le cancha.

Para la próxima fecha, la 14, Universitario enfrentará a Municipal con un equipo diezmado. Por lo pronto no jugará Corzo por acumulación de tarjetas amarillas, tampoco estaría Armando Alfageme. Depende si pueda recuperarse del golpe a la cabeza.

Cantolao que está afligido por la escasa suma de puntos enfrentará a Pirata FC que también está comprometido con el tema del descenso.

90′ Termina el partido. Cantolao en la última jugada se pierde el gol Sánchez, mérito de Carvallo al sacar la difícil pelota.

85′ UFFF Se pierde el gol Cantolao. Sánchez remata al costado.

83′ Cambio en Cantolao, ingresa Cristian Vásquez por el colombiano Cristian Lasso.

77′ Cambio en Cantolao, sale Diego Ramírez e ingresa Junior Ponce.

77′ Tarjeta amarilla para Aldo Corzo.

75′ Henry Vaca reemplaza a Pablo de La Cruz.

72′ UFFF Corzo saca un cabezazo en el área y Nicosia se luce al sacar el balón al córner.

69′ El partido se hizo de ida y vuelta.

68′ Hohberg barrido en el área pero no hay nada.

67′ Tarjeta amarilla para Jesús Castillo del Cantolao.

60′ Un penal que no cobra Alarcón en el área crema. Sospechoso. Corzo tenía abrazado a La Torre. Un robo.

58′ UYUYUY Se pierde el gol Rengifo con todo el arco a su disposición. Antes Carvallo atajó ante el ingreso de Pacheco.

57′ Cambio en Universitario, ingresa Pablo Lavandeira por el lesionado Armando Alfageme

56′ Partido paralizado. Cabello y Alfageme chocan cabeza con cabeza

55′ Cambio en Universitario. Ingresa Antonhy Osorio por Gary Corea.

53′ Tarjeta amarilla para Gerson Barreto por una falta para que no prospere el ataque de Cantolao. El crema se pierde la próxima fecha ante Municipal.

45′ Empieza el segundo tiempo

43′ Tarjeta amarilla para Rengifo. Carvallo no toca al delantero. Por fingir se gana la amonestación el delantero porteño.

37′ GOOOOOOOL de Universitario. Alejandro Hohberg fusila a Nicosia. Garry Correa muy avivado para no tocar el balón y dejar a Hohberg para que haga el gol.

32′ Bien Cantolao y su plan de acción para hacerse fuerte

30′ GOOOOOOL de Cantolao. Cabezazo de Sebastián La Torre en el área crema. Sale Carvallo a destiempo y la pelota va derecho a las mallas.

29′ Quina golpea a La Torre. Está premiado el goleador del delfín

25′ Alfageme golpea en el rostro a de La Torre. El árbitro Alarcón estaba cerca. Debió sacarle tarjeta amarilla. Perdonó la vida al crema.

23′ Tarjeta amarilla para Sebastián La Torre.

16′ PLOP. Carvallo siembra peligro en su propia área ante un pase que le sale corto a Quina.

10′ Remata fallido de De La cruz. En dos tiempos ataja Nicosia.

9′ Tarjeta amarilla para Armando Alfageme.

6′ Alfageme se desliza a toda velocidad por derecha pero Rengifo le despoja del balón.

2′ Tarjeta amarilla para Rafael Guarderas.

1′ Empieza el partido

Los ‘cremas’ no quieren perder el paso en el liderato y qué mejor que jugando en casa donde prácticamente se han hecho imbatibles.

Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los dirigidos por Ángel Comizzo con 25 puntos son líderes pero a una unidad están los rivales de toda la vida: Alianza Lima y Sporting Cristal. En ese sentido, la tarea esta noche en el recinto de Ate será sacar la victoria para dejar atrás a los incómodos rivales que están al acecho.

Una estadística a tomar en cuenta es que si Universitario sostiene una racha positiva de siete encuentros invictos, los últimos tres encuentros (la más reciente ante César Vallejo) han sido empates y sin goles.

Una preocupación para el estratega argentino que apostará en su sistema utilizar a Gary Correa (habitual volante) como ‘9’. Además todo indicaría que Pablo Lavandeira y Alberto Quintero volverían en la ofensiva, esperando ser el tridente que le dé la cuota de gol a los dueños de casa.

Por su parte, otra es la cara de la moneda para los visitantes que no logran salir de una mala racha de cuatro duelos sin sumar de a tres. El ‘delfín’ vendió cara la derrota el pasado fin de semana, cuando en el Callao, cayó por 1-2 ante Real Garcilaso, en un partido que los cusqueños lograron dar vuelta a base de buen fútbol.

La última vez que Universitario recibió a Cantolao en el Monumental fue en el 2018, siendo el marcador final 2-2.