Universitario golea 3-0 a César Vallejo por la fecha 9 del Clausura

Universitario goleó 3-0 a César Vallejo en el estadio Monumental por la fecha 9 del Torneo Clausura con goles de Raúl Ruidíaz (2) y Maximiliano Guisti. El once crema se colocó en el segundo lugar de la tabla detrás de Sport Huancayo.

Universitario hizo un partido correcto, copando los espacios para no dejar que Vallejo hiciera su fútbol. Raúl Ruidíaz anotó un doblete y después del gol dejó la cancha lesionado. En esos instantes, Vallejo se había quedado con 10 por la expulsión de Guillermo Guizasola.

Maximiliano Guisti ingresó por el lesionado Raúl Ruidíaz. El atacante estuvo apenas unos minutos pero en su primera acción anotó el 3-0.

Fue interesante el accionar de Roberto Siucho quien había ingresado por Juan Diego Gutiérrez en el minuto 71. Fue quien inició la jugada para dar el pase a Ruidíaz en el segundo tanto crema.

SEGUNDO TIEMPO

90′ Terminó el partido.

86′ GOOOOL de Universitario. Polo pone un buen centro para Maximiliano Guisti quien de cabeza vence a Salomón Libman.

85′ Maximiliano Guisti ingresa por Raúl Ruidíaz.

84′ Universitario se adueña de las acciones.

83′ Raúl Ruidíaz dejó la cancha lesionado. En el momento del gol fue tocado por Riojas.

79′ GOOOL de Universitario. Pase de Roberto Siucho a Raúl Ruidíaz quien finaliza la jugada en gol.

77′ Millán arma una contra que termina mal.

76′ Cambio en Vallejo, ingresa Juan Morales por Emiliano Ciucci.

71′ Juan Diego Gutiérrez deja su lugar a Roberto Siucho.

70′ Josimar Vargas remata, sale lejos.

69′ Daniel Chávez no llega cómodo para el remate final ante Fernández.

68′ Fernández en dos tiempos detiene balonazo de Víctor Cedrón.

67′ No sabe liquidar Universitario. Vargas metió una tijera impresionante.

65′ Rinaldo Cruzado tiene una herida en la rodilla. Está sangrando.

63′ Víctor Cedrón ingresa por Cobelli en César Vallejo.

62′ TARJETA ROJA para Guillermo Guizasola.

60′ Buena jugada armaron los de Vallejo con Millán y Ronald Quintero y Rinaldo Cruzado. De inmediato arma una contra Universitario.

58′ Benincasa tiene controlado a Cobelli.

54′ Donald Millán no termina una buena jugada. La pelota se le fue larga al out.

53′ Carga con todo Vallejo en busca del empate. Rinaldo Cruzado le pone empeño.

52′ El remate de Cobelli se fue alta. Se apresura en el remate.

50′ Cobelli puntea el balón y casi llega el empate.

48′ TARJETA AMARILLA para Guillermo Guizasola por falta a Antonio González.

46′ Alemanno casi anota el 2-0. Su disparo fue por encima del travesaño.

45′ Empezó el segundo tiempo

PRIMER TIEMPO

44′ Terminó el primer tiempo.

42′ Daniel Chávez por poco anota el empate. Fernández detuvo el cabezazo.

39′ GOOOOL de Universitario. Raúl Ruidíaz ejecuta el disparo de los doce pasos.

37′ TARJETA AMARILLA para Salvador Libman por reclamar.

36′ Cardoza toma la pelota con la mano. El asistente Juan Carlos Venegas dio el penal.

35′ Vallejo empieza a tener mayor peso que su rival.

34′ Millán prueba desde lejos.

25′ Salomón se hace un nudo y no asegura el balón. Para su suerte el árbitro cobra falta.

23′ Alemanno logra un tiro libre. Luis Garay no duda en señalar. Gutiérrez en el envío, la pelota va hacia Benincasa pero Salón Libman envía la pelota al corner.

19′ Salomón Libman atento, atenaza el balón.

18′ Requena llega tarde, falta. Universitario tiene un tiro libre.

17′ Polo en el área busca conectarse con Raúl Ruidíaz.

16′ Cobelli es pillado en offside.

15′ Quinteros apenas encontró el claro disparó pero su remate salió desviado.

13′ Chávez con mucha participación por la franja derecha. Guizasola debe estar atento en la marca.

12′ Otro tiro de esquina para Universitario.

9’Buen cierre de Benincasa ante la escapada de Cobelli. Partido intenso y con mucho ritmo en ambos campos.

8′ Universitario defiende lejos de su área.

6′ Ambos equipos se entregan al partido. se hace intensa la brega.

4′ La tuvo Donald Millán, casi llega el 1-0 del once trujillano. La pelota dio en el poste.

2′ Riojas se ampara en el corner un centro venenoso de Gutiérrez.

1′ Empezó el partido en el Monumental. Universitario toma la iniciativa del partido desde el saque.

Los resultados de los rivales directos como UTC, Cienciano y León, permiten ver de lejos el fantasma de la baja, por lo que la única forma de tener alguna competencia importante en 2016 es ganando el Clausura.

Universitario de Deportes recibe a César Vallejo, al cual enfrentó en 29 ocasiones, con ocho partidos ganados, 11 empates y diez derrotas. La ‘U’ no gana en el Monumental a los ‘poetas’ desde el 9 de febrero de 2013, cuando superó por 1-0 a los norteños con gol de ‘Canchita’ Gonzales. De ese equipo quedan Duarte, ‘Toño’, Vargas y Chávez. Y Carvallo.

Después de eso, César Vallejo ganó los tres partidos jugados en 2014 y 2015 en Ate. Lo bueno es que Universitario de Deportes ganó su último partido ahí, por 2-1 a Cienciano, el 20 de setiembre pasado.