Alianza Atlético iguala 1-1 con Universitario en partido pendiente de la fecha 3

Universitario y Alianza Atlético empataron 1-1 en partido pendiente de la fecha 3 del Torneo Apertura. El elenco crema anotó por intermedio de  Diego Guastavino (min. 27) y por la visita Julio García (min. 31).

Universitario en las tres últimas fechas no ha podido ganar. Esta noche Alianza Atlético también faltó el respeto a los de Trogio con un empate a un gol que dice mucho del momento inestable de Universitario.

Cierto que Guastavino embocó un gol (min 27) pero tuvo dos remates al poste. Fue una porción de fortuna para los aliancistas que llegaron al Monumental con el planteamiento ultradefensivo y lograron su propósito para amargarle la noche a los hinchas merengues.

Julio García logró el empate con un gol propio de un sabedor, una pinturita, para el empate por lo demás merecido para los dirigidos por Miguel Miranda.

Además, parte de la buena gestión de los aliancistas se debe a la buena actuación de Steven Rivadeneyra. El portero visitante atajó bien, se le vio resolutivo y seguro. La fortuna estuvo también de su lado al ver dos envíos que fueron a los palos.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

47′ Acaba el partido. Otra vez empata Universitario. Con Aurich, Municipal y Alianza Atlético el elenco de Ate igualó 1-1.

45′ Rivadeneyra ataja otro disparo. Queda lesionado el arquero. Es la figura del elenco norteño.

44′ UFFF El disparo de Guastavino pega en el poste

43′ Núñez saca un remate preciso, la pelota pasa cerca del arco de Steven Rivadeneyra

39′ TARJETA ROJA para Jack Zafra. Alianza Atlético se queda con 10 jugadores.

33′ Baylón por Jair Córdova el cambio en el once aliancista.

32′ Bazán ingresa en Aianza Atlético y Alexander Succar por Schuller en el dueño de casa.

31′ GOOOOOL de Alianza Atlético. Julio García dibujó tres veces a Raúl Tito y saca el remate de media vuelta para vencer a Carlos Cáceda.

28′ Sale un poco más la visita. Se hace abierto el partido.

27′ GOOOOOL de Universitario. Alexi Gómez filtra un pase preciso para que Guastavino anote en el arco de Steven Rivadeneyra.

24′ Tito no aprovecha error en salida de los aliancistas. No va a tener otra igual en lo que resta del partido.

18′ Guastavino ensaya otro remate desde 30 metros. Es la opción que usa el once crema ante el amontonamiento de hombres de la visita en su área.

17′ UFFF. Potente disparo de Juan Manuel Vargas. El arquero Rivadeneyra saca la mano y echa al corner.

14′ Cambios en Universitario. Raúl Tito por Angel Romero y Javier Núñez por Roberto Siucho.

11′ UFFF Guastavino en el servicio de tiro libre obliga a Steven Rivadeneyra a una esforzada intervención.

10′ Guastavino tocado.

9′ Sentido Correa.

6′ Alexi Gómez se anima para desterrar la parsimonia y dispara. Cerquita y solo susto.

4′ Toca y toca Universitario pero no tiene cómo llegar al gol.

3′ UFFF. Cabezazo de Zafra. Por poco y se viene la noche en el Monumental.

1′ Empieza el periodo final

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo. El arquero Steven Rivadeneyra el más destacado. El arquero de Sullana ha respondido bien ante el asedio crema.

40′ Alianza Atlético encajonado. Universitario tiene el dominio total.

34′ Otro tiro libre para Universitario. Guastavino prueba y Rivadeneyra saca al corner.

31′ UFFF. Diego Guastavino en el servicio. La pelota choca en el travesaño. Se salva el arco visitante.

30′ TARJETA AMARILLA para Jack Zafra por falta a Luis Tejada.

28′ Luis Tejada ‘roba’ una pelota. Su centro lo toma Juan Manuel Vargas y ensaya una tijera. La peloat sale alta.

24′ El arquero Rivadeneyra en dos tiempos controla el balón ante el disparo de Guastavino.

23′ Guastavino recibe pero Julio García lo infracciona. El árboitro Ramón Blanco cobra la falta.

22′ Alexi Gómez impresiona con un tránsito rápido por la banda izquierda.

19′ Universitario tiene un corner. Va Guastavino. Su envío muy pasado se va largo al otro lado.

17′ Alianza Atlético tiene poco ataque pero controla el partido con parsimonia.

15′ Guastavino es el que está más claro en su función ofensiva. Mete el zapatazo pero desviado.

14′ Tiro libre para Alianza Atlético. Pésima ejecución.

10′ Tiro libre para Universitario. La pelota no tiene buen destino. Facilito para la defensa visitante.

7′ TARJETA AMARILLA para Alexi Gómez.

3′ El elenco norteño es entrenado por Miguel Miranda.

2′ El once crema no gana hace tres partidos. Solo ganó a 2-1 a Unión Comercio en el inicio del Apertura.

1′ Empieza el partido.

El partido está programado a las 8 p.m., en el estadio Monumental, y será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Para este encuentro, Pedro Troglio regresará al once titular  de Universitario de Deportes a Luis Tejada, quien cumplió las dos fechas de suspensión por los incidentes que se suscitaron sobre el final del clásico ante Alianza Lima. El panameño será el único delantero.

Asimismo, Werner Schuler suplirá a Horacio Benincasa en la zaga central, quien acumuló cinco tarjetas amarillas en el último partido. De otro lado, Diego Guastavino será titular en lugar de Alberto Quintero, quien se encuentra sentido y sin fecha oficial de regreso.

En tanto, Adán Balbín volverá a formar parte de una convocatoria, y podría regresar a las canchas después de casi 4 meses de inactividad.

Los merengues, que vienen de empatar 1-1 ante Deportivo Municipal, buscarán romper ante los sullanenses la racha negativa de no ganar hace tres fechas. A su vez, los muchachos de Miguel Miranda llegan tras resignar dos puntos de local al empatar con Juan Aurich.

La “U” va por una recuperación futbolística y por meterse en la parte alta de la tabla del Descentralizado.