Capiatá golea 3-0 a desconocido Universitario y lo saca de la Copa Libertadores

Universitario cae 3-0 ante Deportivo Capiatá por la fase 2 de la Copa Libertadores en el estadio Monumental. Un doblete de Roberto Gamarra (minutos 13 y 35) y de Dionisio Pérez (min. 67) le dan la victoria al once paraguayo. Este resultado le dio la clasificación al once paraguayo.

En el global quedó 4-3 favorable para Capiatá que vino por un resultado favorable pero se vio favorecido con el desastroso juego de Universitario, ingenuo, irresoluto, parsiminoso y sin ideas para regalar la clasificación ante un adversario que estaba noqueado y supo ganar con la escasa vida que le quedaba.

Universitario que en la ida había ganado 3-1 en Asunción tenía la certeza de resolver el pleito ante un adversario al que podía ganar en cumplimiento del trámite de reglamento.

Eso era en el papel. La realidad fue distinta con Capiatá haciendo un planteamiento táctico acertado con marcas escalonadas para evitar la salida de los marcadores y copando el mediocampo para desde ahí aguijonear la lenta defensa peruana.

De ese modo llegó el infame primer tiempo. Fue terrible para Universitario no hacer un solo disparo de gol a cambio del sufrimiento del arco de Cáceda que se salvaba de caer unaa y otra vez. Fue apenas 2-0 el primer periodo pero pudo ser más holgado.

El artillero Roberto ‘Toto’ Gamarra fue el verdugo de Universitario. Estuvo en todas y redondeó su actuación con dos goles.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Los ingresos de Adán Balbín, Gustavino y Luis Tejada no dieron resultados. Roberto Chale, aclamado y elogiado por su sapiencia para dirigir partidos calientes, fracasó en todos los intentos para evitar la catástrofe.

Dionisio Pérez en el segundo tiempo, había ingresado por Mendienta, le puso color al triunfo paraguayo. El 3-0 fue suficiente. Esta vez Alexi Gómez quien fue el genio en el partido de ida, en la vuelta, fue clonado por un futbolista sin clase ni talla para un partido en que se le necesitó y no apareció.

Ficha técnica:

Universitario (0): Carlos Cáceda; Aldo Corzo, John Galliquio, Alberto Rodríguez, Joaquín Aguirre (m.46, Adán Balbín); Alberto Quintero (m.46, Diego Guastavino), Arquímedes Figuera, Giordano Mendoza, Alexi Gómez; Diego Manicero (m.60, Luis Tejada) y Hernán Rengifo.

Entrenador: Roberto Challe.

Deportivo Capiatá (3): Bernardo Medina; Gustavo Noguera, Jorge Paredes, Ramón Ortigoza (m.52, Carlos Bonet), Néstor González; Alexis González, Eduardo Ledesma, Cristian Martínez, Julio Irrazábal, David Mendieta (m.65, Dionisio Pérez); y Roberto Gamarra (m.77, Carlos Ruiz Peralta).

Entrenador: Diego Gavilán.

Goles: 0-1, m.14: Roberto Gamarra. 0-2, m.35: Roberto Gamarra. 0-3, m.67: Dionisio Pérez.

Árbitro: El argentino Mauro Vigliano amonestó a Galliquio, Gómez, Paredes, Gamarra, Martínez y González.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Monumental de Lima ante unos 25,.000 espectadores.

96′ Terminó el partido.

90′ TARJETA AMARILLA para Alexi Gómez por falta sobre Bonet.

85′ Lo jalan de la camiseta a Gonzalez de Capiatá.

83′ No llega Universitario.

82′ Ledesma atendido en un costado, juega con 10 el once paraguayo.

80′ Capiatá preocupado en mantener el resultado. La única esperanza crema es hacer un gol y forzar los penales.

78′ Ruiz Peralta ingresa por Roberto Gamarra.

77′ Rengifo se desespera y provoca corner en contra.

73′ Alberto Rodríguez comete dura falta contra Gamarra. Es la desesperación la que juega.

70′ TARJETA AMARILLA para Alexis González

67′ GOOOOOL de Capiatá. Dionisio Pérez que había ingresado por Mendieta, anota el 3-0.

65′ UFFF Capiatá pierde una ocasión propicia de gol. Gamarra disparó y no fue gol por pocp

61′ UFFF Capiatá replica con ataque a fondo. Busca el tecero.

60′ UFFF se salva el arco de Capiatá. El tiro libre de Gustavino pasa la barrera pega en el vertical.

56′ Cambio en Universitario. Ingresa Luis Tejada por Diego Manicero.

55′ Guastavino intenta la sorpresa con disparo de larga distancia. Pocas variantes de Universitario.

54′ Los cremas sin ideas en ofensiva.

52′ UFFF Otro ataque paraguayo acaba en las manos de Cáceda.

50′ UFFF se salva el arco crema. Un corner complica a Cáceda que sale mal y Alberto Rodríguez rechaza desde la línea.

47′ Diego Manicero se ciega en su fútbol y pierde el balón. Mucha confusión

46′ Capiatá sale con el mismo libreto. El equipo paraguayo necesita un gol para pasar a la siguiente fase copera.

45′ Cambios en Universitario para reacomodar el equipo. Entra Guastavino  por Quintero y Adán Balbín por Aguirre.

45′ Acaba el primer tiempo. Pésimo 45 minutos del equipo de Chale.

44′ TARJETA AMARILLA para Jhon Galliquio

39′ TARJETA AMARILLA para Martínez.

38′ UFFF el balón impactó en el travesaño. El Toto Gamarra está imparable.

37′ TARJETA AMARILLA para Roberto Gamarra

35′ GOOOOOL de Deportivo Capiatá. Toto Gamarra vence el arco de Cáceda

34′ La defensa de Universitario hace agua por todos lados.

33′ Tiro libre para Capiatá. Ortigosa se pierde otra chance clara para anotar.

32′ El mediocampo del once peruanoa no funciona.

31′ Alexi Gómez no puede ante la asfixiante marca.

30′ Capiatá entonado. Universitario sin propuesta ofensiva.

27′ No tiene salida por las bandas el once peruano. Corzo no encuentra la forma de apoyar ofesivamente.

25′ Capiatá golpea con pases profundos para hacerle daño a una defensa crema que es lenta para reponerse en su lugar.

21′ Capiatá tiene que hace tres goles para ganar la serie.

19′ Alexi Gómez luce apagado, no aporta.

17′ TARJETA AMARILLA para Gamarra por falta alevosa a Figuera.

12′ Hasta este instante no ha rematado una sola vez la gente de Universitario en el arco de Medina.

5′ Se siente la ausencia de Juan Manuel Vargas.

4′ UFFF. Se salva el arco de Cáceda. Mendieta desaprovecha magnífica ocasión de anotar el primero de la noche.

2′ Capiatá juega con una línea de 3 en el fondo.

1′ Se inicia el partido en el estadio Monumental