Universitario se impone a Sport Huancayo 1-0 por la Liguilla B

Universitario derrotó 1-0 a Sport Huancayo en el estadio Monumental en el cierre de la fecha 3 de la Liguilla B.  Un golazo de Diego Guastavino (min. 71) le dio al equipo crema el triunfo ante un complicado elenco huancaíno.

Universitario se vio complicado para resolver el triunfo ante un rival ordenado en defensa que cerró los espacios y se animó en ataque pero Cáceda fue un buen cancerbero.

El partido estaba cerrado pero una genialidad de Diego Gustavino para superar a tres defensas y perfilarse para el remate que venció la resistencia de Joel Pinto.

El once Ate quedó listo para el clásico del sábado 17 en Matute frente a Alianza Lima.

MINUTO A MINUTO

94′ Se acaba el partido.

93′ Cáceda puñetea el balón.

90′ Huancayo insiste con el empate. No baja los brazos.

89′ TARJETA AMARILLA para Bryner García.

85′  Cáceda atrapa el balón ante centro de Lliuya.

84′ UFFF Salcedo logra puntear el balón y por poco vence el arco de Cáceda. La pelota sale cerca de la base del arco.

83′ Manicero y Rengifo se buscan al no estar Guastavino.

82′ Cambio en la “U” Giordano Mendoza reemplaza a Diego Gustavino.

75′ Huancayo volcado en el área crema.

73′ Huancayo no baja los brazos, busca el empate.

72′ UFFF. Junior Ross tuvo el empate. Lo impidió Cáceda con una intervención de mérito en el mano a mano con el atacante huancaíno.

71′ GOOOL de Universitario. Diego Guastavino rompió las líneas defensivas de Huancayo para sacar un remate desde fuera del área y anota en el arco de Joel Pinto.

70′ UFFF. Guastavino le pega con alma y corazón pero la pelota se niega ingresar en el arco de Joel Pinto.

66’Angel Romero deja su lugar a Diego Manicero en Universitario.

65′ Se luce el arquero de Universitario Carlos Cáceda con disparo de Junior Ross.

63′ La ocasión es para Miguel Trauco. Joel Pinto se interpone.

62′ UFFF. Atajada de mérito de Joel Pinto.

58′ Pinto dertiene envío de Guastavino.

53′ UFFF. Definición desastrosa de Polo tras hacer una jugada monumental. Lo lamentará al final.

52′ Golpe de cabeza sin consecuencias.

51′ Trauco es el que más peligro muestra como atacante improvisado.

50′ Otra vez Polo mete miedo en el área huancaína.

49′ Trauco y la pelota pasada pero la pelota no hizo la curva requerida.

48′ UFFF. Polo centra al primer palo pero Rengifo no llega para inquietar el arco de Joel Pinto.

47′ TARJETA AMARILLA para Josué Estrada.

46′ Cambio en Huancayo. Gianfranco Labarthe ingresa por Luis Perea.

45′ Empieza el segundo tiempo.

46′ Acaba el primer tiempo.

45′ Guastavino intenta el gol pero falla.

42′ Ross otra vez infraccionado.

40′ Tiro de esquina para la ‘U’.

39′ Guastavino llega hasta el fondo. Joel Pinto lo incomoda.

38′ Polo se ‘descuelga’ por derecha. No pasa nada.

37′ Ross lastimado.

36′ Una mano en el área crema, de Rengifo. El árbitro dice no vio nada. Ennier Figueroa se vuelve loco reclamando.

32′ Centro de Gómez que controla el arquero visitante.

23′ Cáceda se convierte en figura del equipo lmeño

22′ Peña probó de tiro libre. La pelota asustó a Cáceda.

21′ Tiro libre para Huancayo. Muy alto del travesaño.

20′ Jugada preparada de Universitario que choca en la barrera.

19′ UFFF. Alexis Gómez tiene la posibilidad pero falla. Una pésima definición.

18′ TARJETA AMARILLA para Annier Figueroa.

17′ Otra vez Ross aparece como inquieto atacante. Cáceda controla.

15′ UFFF. Fuerte disparo de Ross que  se va a las nubes.

10′ Sorprende Huancayo con su buen toque.

9′ Guastavino en tiro libre logra impactar la pelota en la barrera.

8′ TARJETA AMARILLA para César Ortiz por infracción a Diego Guastavino.

5′ Universitario se ordena mejor en la cancha.

4′ Alexis Gómez anota pero estaba en posición adelantada.

2′ Junior Ross aparece como protagonista del primer intento de gol en el arco de Cáceda.

1′ Empieza el partido.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe)

En la jornada anterior Universitario igualó 1-1 ante Comerciantes Unidos en el Juan Maldonado Gamarra de Cutervo tras un duro periplo por el extenuante viaje a esa localidad cajamarquina.

En el plantel crema, la gran novedad para el compromiso ante Sport Huancayo será la presencia del volante colombiano Juan Pablo Pino. El ex Galatasaray superó un desgarro muscular e indicó que se siente apto para ser titular.

“Afortunadamente ya me recuperé. Tuve una recuperación rápida y tuve la suerte que hubo receso, eso me sirvió para recuperarme y conocer al grupo”, expresó el volante de Universitario a Gol Perú.

De otro lado, Sport Huancayo, no ha tenido un inicio alentador en las liguillas. Apenas suman un punto de seis disputados. Además, están jugando la Copa Sudamericana y en su encuentro – ante Sol de América en Paraguay – cayeron por 1-0.

Es muy posible que Diego Umaña, entrenador del ‘Rojo Matador’, reserve un grupo pequeño de jugadores para afrontar el duelo de vuelta del torneo internacional mencionado que será en cuatro días.