Uno por uno: Andy Polo, Paolo Guerrero, Farfán y Flores los mejores ante Bolivia

La selección peruana venció a Bolivia 3-1 en el estadio Maracaná por la segunda jornada del Grupo A de la Copa América Brasil 2019.

A continuación cómo actuaron  cada jugador de la ‘bicolor’ en el duelo ante los ‘altiplánicos’ en el torneo continental.

Pero Gallese: El guardameta peruano después de no poder cubrir el arco en el primer gol de penal pateado por el boliviano Marcelo Martins, no tuvo mucha aparición en el partido. Sin embargo en el minuto 67’ tuvo una gran atajada tras el remate de Castro.

Paolo Guerrero: El capital de Perú minutos antes de que termine el primer tiempo, gracias a un pase del ‘Aladino’, pudo manejar el balón logrando pasar al arquero rival anotando un gol antes de que el primer tiempo llegue a su fin. Tras esta anotación el capitán logró igualar el record del Lolo Fernández  en su quinta Copa América.

Jefferson Farfán: Luego de que en el enfrentamiento pasado ante Venezuela el VAR le negara un gol, en el minuto 54’ Guerrero abre el pie dándole pase a la ‘Foquita’ que dio un brinco para anotar el segundo gol de cabeza.

Luis Advíncula: El lateral derecho estuvo atento a su línea defensiva desenvolviéndose con rapidez durante todo el partido mostró presión, agresividad y jugadas tácticas llevando a que Bolivia se desgaste. En el minuto 76’ tuvo un remate muy cerca del arco.

Carlos Zambrano: El defensa central a pesar de haber cometido un error al tomar la pelota con la mano en el área, el árbitro Rolly Zambrano cobró a favor de Bolivia ocasionando un penal en contra de Perú. Supo reivindicarse actuando con calma y solidez en el segundo tiempo. En el minuto 84’ abandonó el partido por molestias.

Andy Polo: El atacante de 24 años en los primeros minutos ganó por derecha entrando con seguridad rematando al arco con pierna derecha el cual atajó el golero Carlos Lampe, generando su primera posibilidad de gol. El ex jugador ‘crema’ mostró velocidad y confianza ganando muchas veces la posición del gol siendo el mejor jugador del duelo ante ‘La Verde’.

Luis Abram: El defensor en todo el juego hizo notar su experiencia, confianza, seguridad y fuerza neutralizando las jugadas del equipo rival.

Renato Tapia: El futbolista de 23 años tuvo un tremendo remate de media distancia que atajara el arquero boliviano. Su buen desempeño hizo notar que es un volante de primera ya que no duda en atacar cuando se encuentra cerca del arco.

Christian Cueva: El mediocentro fue pieza clave para igualar el partido, generando un pase preciso al ‘Depredador’ el cual permitió que la ‘blanquirroja’ culmine el primer tiempo 1-1 frente a Bolivia. En el minuto 76’ se retira entrando Edison Flores en su posición.

Edinson Flores: Ingresó  20 minutos antes de que termine el duelo cuando el marcador iba 2-1. Sin embargo no fue impedimento para entrar con actitud logrando sentirse cómodo, actuando con profundidad y calidad por el lado izquierdo anotando un golazo de último minuto.

Miguel Trauco y Joshimar Yotún: Los ‘zurdos’ hicieron notar su garra ganando la pelota y generando asistir a sus compañeros haciendo sentir su jerarquía hacia los rivales.

Luego de que la Selección Peruana ganara a su similar de Bolivia y obtener 4 puntos, este sábado 22 de junio chocará ante Brasil en el estadio Arena de Sao Paulo por la fecha 3 de la Copa América Brasil 2019. (Pierina Sosaya).