27 Festival de Cine de Lima PUCP presenta el documental “Virgilio”

shadow

 

El 27 Festival de Cine de Lima PUCP realizará una proyección especial del documental “Virgilio”, protagonizado por Virgilio Martínez, chef fundador de Central, el restaurante que ganó el primer lugar del ranking en la más reciente edición del The World’s 50 Best Restaurants.

A lo largo de poco más de hora y media se hace un recorrido por sus inicios en la gastronomía y su regreso a Perú, tras más de una década fuera del país, para fundar Central e impactar la escena culinaria en Lima. También se relata el momento en el cual conoce a Pía León –quien en años anteriores ha sido reconocida como la mejor chef femenina del mundo– y como juntos afrontan el crecimiento y apertura de los distintos proyectos gastronómicos como: Mil y Kjolle, así como los problemas surgidos durante la pandemia de salud.

El documental “Virgilio” es una producción uruguaya-argentina dirigida por Alfred Oliveri, el reconocido escritor y director de cine gastronómico. Con “Purity”, recibió su primer premio internacional en el Festival de Cine de Málaga al mejor largometraje en la sección Cine Cocina.

Para este filme, Oliveri eligió como protagonista a Virgilio Martínez, conocido como uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos e impulsor de la difusión de la gastronomía peruana. Por ello, este filme, que tiene 1 hora y 27 minutos de duración, repasa la historia del también empresario que desde hace 10 años ingresó a la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo con su restaurante peruano Central.

En esta edición del festival, el filme forma parte de la sección Galas, por lo que será presentado de manera especial en la Sala Roja del Centro Cultural PUCP el lunes 14 a las 9:30 pm.

También puede leer:

Sala Alzedo proyecta gratis emblemáticas películas de Rossellini, Visconti y De Sica