Copa Libertadores: Atlético Mineiro se relaja y gana sufriendo 3-2 al Danubio

El Atlético Mineiro con un doblete de Ricardo Oliveira venció 3-2 al Danubio en el estadio Independencia de Belo Horizonte. El conjunto brasileño sufrió en el segundo tiempo para clasificarse a la tercera fase de la Copa Libertadores del 2019.

Mineiro estuvo a punto de desperdiciar una ventaja de 3-0, en un exceso de relajación durante la segunda parte del partido que casi paga con la eliminación en la competición.

Oliveira volvió a salvar a los suyos y destrozó la defensa del Danubio, que revivió la pesadilla del partido de ida, en el cual el nacido en Sao Paulo anotó otros dos tantos.

Escoltado por los extremos Luan y el colombiano Chará, el exjugador de Betis, Zaragoza y Milán marcó en el minuto 25 de penal, que él mismo fabricó, y repitió dos minutos después en una corrida mortífera

Antes, en el minuto 14, Luan abrió el marcador de cabeza tras un desacierto del arquero.

Nada parecía peligrar el pase a la tercera fase, pero el Danubio, que en la ida ya anuló por dos veces la ventaja del Mineiro, no bajó los brazos y recortó distancias en el m.45, de penal convertido por Grossmüller, y en el m.57 con un latigazo de Pablo Siles. Un gol más les clasificaba, pero éste nunca llegó.

Danubio intentó enfriar el juego y triangular para llegar al arco rival sin éxito.

Antes de que pudieran parpadear, llegó el segundo. Oliveira dejó atrás a tres rivales, entró en el área y fue placado por Cristóforo. Penalti claro que transformó el propio delantero.

El goleador marcaría el segundo en su cuenta particular en la siguiente jugada. Pase al espacio de Cazares, nueva galopada de Oliveira y definición de lujo para conseguir el noveno tanto en cinco partidos.

Con un 3-0 a favor y la eliminatoria previsiblemente sentenciada, Mineiro se relajó en exceso y Danubio creció por medio de Montes y Onetto, quien consiguió un penal para los suyos tras la falta Patric. Grossmüller tampoco falló desde los once metros y recortó distancias antes del descanso.

En la segunda mitad, los brasileños fueron más conservadores y los uruguayos se animaron en busca de la igualdad, que casi la rozaron.

Siles metió el miedo en la afición del Independencia con un cañonazo desde la línea de tres cuartos que sorprendió a Victor y puso la clasificación de los uruguayos a un solo gol.

A partir de ahí, el partido entró en una dinámica de ida y vuelta con entradas duras de por medio. Cazares estrelló un balón en el palo, mientras que Montes conducía las acometidas de los uruguayos, que lo intentaron a balón parado, pero el gol del milagro nunca llegó.

Ficha técnica del encuentro:

Atlético Mineiro (3): Victor; Patric (m.45, Guga), Réver, Igor Rabello, Fábio Santos; Adilson, Luan (m.76, Maicon Bolt); Elias (m.73, José Welison), Juan Cazares, Yimmi Chará y Ricardo Oliveira.

DT: Levir Culpi.

Danubio (2): Federico Cristóforo; Sergio Felipe, Renzo Ramírez (m.83, Emiliano Ghan), Ernesto Goñi, Leandro Sosa; Pablo Siles, Gonzalo Montes; Denis Olivera (m.78, Maicol Ferreira), Leandro Onetto, Carlos Grossmüller y Federico Rodríguez (m.76, Juan Manuel Gutiérrez).

DT: Marcelo Méndez.

Goles: 1-0, m.14: Luan. 2-0, m.25: Ricardo Oliveira, de penal. 3-0, m.27: Ricardo Oliveira. 3-1, m.45: Grossmüller, de penal. 3-2, m.57: Pablo Siles.

Árbitro: Patricio Loustau (argentino) amonestó a Patric, Fábio Santos, Denis Olivera, Elias, Gutiérrez y Ferreira.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores, jugado en el estadio Independencia, de Belo Horizonte, ante 22,205 espectadores.