Liga 1: Cienciano frena a la ‘U’ con golazo de Luis Trujillo (VIDEO)

Universitario cae 1-0 ante Cienciano en un partidazo correspondiente a la jornada 3 la Fase 2 de la Liga 1. Luis Trujillo de formidable tiro libre (82′) anota en el arco de Romero. Por el Grupo A buen triunfo de los cusqueños.

Si algo hay que rescatar de este partido trabado y con escasas situaciones de gol fue el golazo de tiro libre de Luis Trujillo. El marcador izquierdo del team imperial sacó del repertorio un zurdazo memorable para vencer el arco de Universitario.

Universitario en su bitácora aparece el hecho de lograr ganar la Fase 2 para de ese modo coronarse campeón del fútbol peruano sin pasar por más trámites.

El partido contra el once imperial tenía ese propósito. Sin embargo Cienciano hizo un buen cálculo para privilegiar una sólida defensa para de ahí intentar algo más.

Ese algo más era el beneficio del gol que podía darse en cualquier instante. Y se dio. Con ese tiro libre de Luis Trujillo con un impecable zurdazo. Todo un especialista en esta clase de remates.

Comizzo en la decisión de hacer la rotación para cuidar el estado físico ante la dura exigencia del campeonato, reservó a Alejandro Hohberg para el último tramo. Hohberg no funcionó como otras veces y el ataque crema con la ausencia de Jonathan de los Santos, se hizo menos dañino.

Universitario tiene 6 puntos y se ubica en el tercer lugar. Para la fecha 4 de la Fase 2 enfrentará a Cantolao y Cienciano, cuarto con cuatro puntos, rivalizará con Binacional.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

95′ Termina el partido. UFFF el cabezazo de Hohberg sin consecuencia.

85′ Con Hohberg la ‘U’ no encuentra claridad en ataque.

83′ Cienciano defiende su ventaja.

82′ GOOOOOOOOL de Cienciano. Luis Trujillo de formidable tiro libre vence a Romero.

81′ Guarderas comete falta contra Ugarriza.

74′ Kuncho innecesario saca al córner.

50′ Universitario siente la poca participación de Donald Millán

49′ Urruti por izquierda y Hohberg más cerca del área.

46′ Hohberg está en la cancha del Gallardo para el segundo tiempo.

45′ Empieza el segundo tiempo

Primer tiempo

46′ Termina el primer tiempo.

45′ Tarjeta amarilla para Jorge Molina. Corta contraataque con falta a  Urruti.

41′ Miguel Curiel intenta sorprender a Romero, el arquero que reemplaza a José Carvallo.

28′ Luis García toma la manija en el medio campo de Cienciano.

25′ UFFF La mejor opción de gol para Cienciano. Lojas peina el balón, choca en el palo y el rebote lo toma Kotogiannis y su remate sale alto.

15′ Le pega mal Curiel. Se lamenta.

13′ Ayarza hace un buen movimiento para amenazar arco crema pero estaba el cusqueño en posición adelantada.

10′ Barco intercepta un pase dirigido a Curiel.

5′ El árbitro Alarcón muestra tarjeta amarilla a Jesús Barco. Le explica por qué lo sanciona,

3′ Cienciano sale con todo.

1′ Empieza el partido