Alianza Lima cae 2 a 0 ante Huancayo y pierde la categoría (VIDEO)

Alianza Lima cayó 2-0 ante Sport Huancayo por la fecha 9 de la Fase 2 . Marcio Valverde (19′) y Carlos Neumann (58`) anotaron para el ‘Rojo Matador’ que con este resultado envió a los blanquiazules a segunda división.

El elenco blanquiazul necesitaba el triunfo de anclaje para salvarse del descenso y no ocurrió ante Huancayo que afrontó el partido con entereza y porque además necesitaba para clasificar a la Copa Sudamericana del 2021.

Huancayo aprovechó la angustia ajena para solventar un triunfo merecido en los zapatos de Marcio Valverde y Carlos Neumann, el tanque paraguayo. Fue un 2-0 suficiente para distanciarse la necesidad del oportunismo.

En el colmo de males, Carlos Ascues tuvo la ocasión del descuento pero su remate de tiro penal lo hizo sin convicción, sin sangre en la cara, para remata en forma débil y avisado a las manos de Joel Pinto.

Alianza Lima necesitaba esta tarde el triunfo pero sus errores de toda la temporada se volvieron a observar como agujas para una descosida campaña que termina de la peor manera.

Eso sí, Alianza Lima intentó, buscó y se metió al partido. No encontró el gol porque sus delanteros tienen una miopía severa para apuntar al sitio adecuado, sea a las nubes o las manos de Pinto.

95′ Termina el partido.

92′ Ascues remata lejos del arco de Pinto.

90′ Rubio logra cabecear pero con poca dirección.

87′ Ascues mete el frentazo y agarra Pinto,

85′ Arrué dispara a las manos de Pinto.

80′ Busca Alianza Lima y no encuentra la forma de llegar al arco de Pinto.

78 Arroé remata y por poco anota el descuento. La pelota no hizo la curva.

74′ Villar por Lluiya el cambio en Sport Huancayo.

72′ Carlos Ascues remata el penal al cuerpo de Joel Pinto. Ni así, anota Alianza Lima.

71′ Jimmy Valoyes comete penal y le sacan tarjeta amarilla

63′ Alianza Lima ataca y la respuesta de Huancayo no se hace esperar.

60′ Entra Alexis Gómez en Alianza Lima

58′ GOOOOOOOOL de Sport Huancayo. Carlos Neumann. En su primera llegada al arco de Butrón, el rojo matador pone el 2-0.

53′ Salazar entrega mal.

51′ UFFF Pinto saca un disparo con veneno por parte de Patricio Rubio

46′ Con la pelota parada Alianza Lima llega al arco de Joel Pinto.

45′ Comienza el segundo tiempo

50′ Neumann por Monsalve, el cambio en Huancayo.

48′ Huancayo metido en su cancha.

46′ Termina el primer tiempo

45′ Alianza Lima se va con todo en busca del empate.

43′ Llega Ascues pero se resbala y desperdicia una ocasión.

41′ Anulan gol a Rubio por posición adelantada. Apenas estaba adelantado el chileno, casi en línea.

38′ UFFF. La situación más clara de Alianza Lima con el cabezazo de Patricio Rubio. Por poco llega el empate.

35′ Patricio Rubio reclama falta en el área.

31′ Carlos Ascues con problemas en el muslo. No está bien y parece que lo cambian,

27′ Alianza Lima insiste para buscar el empate pero con desorden.

23′ Alianza Lima llega poco y no aparece Patricio Rubio.

20′ Como un balde de agua fría cae el gol huancaíno.

19′ GOOOOOOOOOL de Sport Huancayo. Marcio Valverde de un disparo de 40 metros anota en el arco de Leao Butrón.

15′ Tarjeta amarrilla para Marcio Valverde

10′ Alianza Lima no tiene salida clara

7′ Huancayo es más agresivo

5′ Toma el control Huancayo con Marcos Lluiya

3′ Tarjeta amarilla para Kluivert, llega tarde y atropella a Valverde.

2′ Se centraliza el partido

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Es el cotejo de cierre del campeonato local antes de pasar a los Play Off y la oportunidad restante de los blanquiazules para conseguir las unidades en juego e intentar quedarse en Primera División. El duelo promete ser de infarto y de pronóstico reservado debido a las aspiraciones de los dos cuadros.

El duelo está programado para este sábado a partir de las 3:30 p.m. en el estadio Nacional.

Alianza Lima llega con una mala racha ya que no conoce de victorias desde hace 5 fechas, situación que los ha colocado en el último lugar de la tabla de posiciones del Grupo B y en uno de los últimos lugares de la tabla acumulada. Por tal motivo, los íntimos tienen la urgencia de ganar ante Sport Huancayo y quedarse con los tres puntos.

En Alianza Lima saben que una victoria en bastará para pasar la página, pero también son conscientes de que al tratarse de la última fecha, el partido se jugará al filo del infarto para sus fanáticos, quienes no están acostumbrados a verlos en esta situación.

Para quedarse en Primera División, Alianza Lima depende de sí mismo, pero tiene algunas opciones si es que no gana el encuentro ante Sport Huancayo. Estos son los resultados que espera Alianza Lima para no perder la categoría. Primero; derrotar al ‘Rojo Matador’. Ahora, si empata, esperar que Stein y Grau no sumen de a tres. Y en el escenario más complejo (perdiendo), que Stein también tropiece y Grau no registre un triunfo.

Vídeo: YouTube