Alianza Lima tropieza con ADT con empate (0-0) que lo aleja del Clausura

Alianza Lima igualó este sábado 21 de octubre con ADT sin goles por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El elenco blanquiazul echó por la borda la posibilidad de obtener el Torneo Clausura y asegurar el tricampeonato.

ADT fue un rival empecinado en cerrar todas las ventanas por donde podía Alianza Lima causarle daño. Y así fue, anulado Bryan Reyna en el primer tiempo y desolado Barcos en ataque, el elenco victoriano se quebró para hilvanar mejores jugadas de riesgo.

En el minuto 38 Barcos dejó a Gino Peruzzi en la puerta del arco defendido por Ignacio Barrios, pero el argentino pretendió anotar el gol de su vida con un taco desmontado en ineficacia y fue la más clara de los aliancistas desperdiciada en el primer tiempo.

Alianza Lima salió con más brillo y ganoso en el complemento, pero ADT se encargó de retomar el control con un Kevin Serna convertido en pesadilla para los zagueros aliancistas.

El ingreso de Christian Cueva insinuó alguna jugada mágica pero el “Aladino” carga con un momento difícil que no puede recuperar su mejor juego. Lo intentó y falló.

Barcos que en otras ocasiones salvó a su equipo, no pudo llegar al gol debido a que controlado y no tuvo algún socio que lo ayudara.

Con este resultado Alianza Lima retira su firma de poder obtener el Clausura y hacerse del tricampeonato. Tendrá que esperar a su rival en el play off.

1′ Se inicia el partido. Alianza Lima intenso desde el arranque.

2′ Gana un tiro libre ADT, Cedrón en el servicio, alto y fuera.

5′ Alianza Lima tiene la posesión del balón.

7′ Muy ordenado ADT

9′ Serna reclama falta. Sigue el partido.

10′ Alianza Lima ya no tiene tanto la pelota

16′ Tarjeta amarilla para Gino Peruzzi. La primera amonestación del partido.

18′ Barcos y Concha arman una pared, Gu-Rum Choi saca apurado.

22′ UFFF Barcos apurado en defensa saca al córner.

23′ Lagos despeja de cabeza casi en la raya. Estuvo cerca el gol tarmeño.

26′ Partido muy táctico, rústico y peleado.

29′ Pisotón a Castillo que el árbitro Bruno Pérez no ve.

30′ Media hora de juego y poca acción en las áreas.

31′ Tarjeta amarilla para Matías Silvera de ADT.

32′ Posición adelantada de Aldair Rodríguez.

38′ UFFF Gino Peruzzi se perdió el gol, no pudo anotar, Servicio de Barcos impecable.

41′ Alianza Lima presiona, hay mano en el área de ADT. El árbitro no cobra.

46′ Termina el primer tiempo en Matute.

SEGUNDO TIEMPO

45′  Se inicia el periodo final.

46′ Peruzzi se apresura al rematar, debió tomarse una pausa.

51′ Barcos siembra peligro. Ignacio Barrios responde.

56′ Arrancó mejor Alianza Lima.

60′ Ingresa Cueva por Jesús Castillo y Gabriel Costa por Aldair Rodríguez,

65′ Valenzuela ingresa por Jairo Concha.

66′ Willyan Mimbela por Cedrón, el cambio en ADT

70′ UFFF. Ricardo Lagos entrega mal y provoca ataque de ADT con Velarde que remata desde fuera del área. La pelota sale cerca del arco de Campos.

75′ Míguez saca al córner, otra vez Lagos la pierde en salida.

77′ UFFF Barcos remata. La ocasión muy clara de anotar.

79′ Solier por Reyna en el cambio  de Alianza Lima

81′ Gabriel Costas remata y Barrios apaga el incendio.

88′ Jorge Agüero Pozo anota, pero en posición adelantada después de un tiro libre de Rizzo.  El VAR chequea el gol. No hay gol.

89′ UFFF Barcos se pierde el gol. Chequeo del VAR

90′ Lagos anota, pero estaba en posición adelantada.

100′ Termina el partido.

LA PREVIA

Será un duelo directo para continuar con chances en la lucha por el trofeo de la segunda fase del campeonato peruano. Los ‘íntimos’ marchan en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos, mientras que los dirigidos por el DT Franco Navarro se ubican en el quinto puesto con 32 unidades. El líder, Universitario tiene 35 unidades.

Image

Los ‘blanquiazules’ consiguieron un triunfo histórico en su último compromiso. Vencieron 2-1 a Deportivo Binacional en la altura de Juliaca con doblete de su goleador Hernán Barcos. Algo que no habían podido hacer desde que el ‘poderoso del sur’ ascendió a Primera División.

Image

El técnico Mauricio Larriera tendrá dos bajas para este encuentro. A la ausencia confirmada de Carlos Zambrano, quien salió lesionado en el Perú vs Chile por Eliminatorias 2026, se le sumó la de Franco Zalenatto. El extremo hizo su debut con la selección mayor ante Argentina y presentó un desgarro.

El ‘vendaval celeste’, por su parte, goleó 3-0 a Unión Comercio en la fecha 17. Los atacantes Janio Pósito, Kevin Serna y Víctor Perlaza marcaron los tantos en el estadio Municipal Unión de Tarma.

Navarro contará con el regreso de una pieza importante en su escuadra. Se trata del portero Ignacio Barrios. El nacido en Tarariras vio la roja en el triunfo por la mínima ante Academia Cantolao y no estuvo ante el ‘poderoso de Alto Mayo’. Los tarmeños se beneficiaron de otros resultados y antes de disputar su duelo ante el club ‘blanquiazul’ confirmaron su clasificación a la próxima Copa Sudamericana 2024 por primera vez en su historia.

Un dato a considerar es que este será el segundo enfrentamiento entre Alianza Lima y ADT en La Victoria desde que este último retornó a la máxima categoría del balompié nacional. En el primer choque, los dueños de casa se llevaron los tres puntos gracias a los goles de Hernán Barcos y Pablo Míguez.