Alianza Lima gana el Clausura y jugará la final de la Liga 1

Alianza Lima derrotó 2-0 a ADT por la fecha 19 del Torneo Clausura en partido clave para la parroquia blanquiazul que con el triunfo clasificó como finalista para la disputa del título de la Liga 1 2022. Hernán Barcos (18′) y Pablo Míguez (28′) fueron los autores de los goles en Matute.

El once aliancista está encaminado a lograr el bicampeonato faltando el último tramo frente a Sporting Cristal o FBC Melgar que clasificaron semifinalistas para uno de ellos en partido de ida y vuelta saldrá el rival de Alianza Lima.

El partido ofrecido por Alianza Lima ante los tarmeños fue intenso en su primera parte lanzado en demoler al rival y asegurar el triunfo.

Alianza Lima con la salida de Hernán Barcos por lesión resintió su altivez para conservar la ventaja en el segundo tiempo y llegar al final de la contienda con la ventaja que le dio tranquilidad para cerrar la última brecha de un campeonato que empezó con tropiezos y acabó en la comodidad de la punta por encima de Sporting Cristal que fue su rival más encarnizado.

ADT en una lección de transpariencia luchó y fue un adversario de composición adecuada para hacer que Alianza Lima no la tuviera fácil. Deza y Ramírez se turnaron para desacomodar una defensa que se portó a la altura de la circunstancia y encima el suplente de Ángelo Campos, Renzo Saravia, respondió a la medida de un portero con prometedor futuro.

El resultado permite a Alianza Lima pelear por el bicampeonato con el rival que saldrá de la semifinal entre Sporting Cristal y FBC Melgar.