Alianza Lima 3-1 Mannucci: Blanquiazules remontan y logran primer triunfo en Liga 1

Alianza Lima superó 2-1 a Carlos A. Mannucci en partido correspondiente a la fecha 3 de la Liga 1. El elenco blanquiazul se le complicaba el cotejo a raíz de la expulsión de Jairo Concha (29′) y encima el gol de José Rivera (45+2′). En el segundo tiempo el once blanquiazul remontó el score con los goles de  Hernán Barcos (56′), Miguel Míguez (81′) y Cristian Benavente (90+2′).

Alianza Lima tuvo un flojo primer tiempo que se complicó con la expulsión de Jairo Concha. El gol de José Rivera pintaba sombras a lo que vendría después en el segundo tiempo. No se encontraba Alianza Lima, sin ideas y poco peso ofensivo era merecido que el once trujiilano tomara el timón del encuentro.

Carlos Bustos tuvo que buscar los cambios y estos respondieron. Lavandeira, Arley Rodríguez y Cristian Benavente cargaron el peso de la responsabilidad de darle vuelta al score. Encima, Migue Míguez tuvo participación con el empuje que pone. Y el gol del 2-1 tras el empate de Hernán Barcos, colocaron a la ‘Cotorra’ en el podio.

El ingreso de Cristian Benavente levantó a la tribuna, cuyo aliento resultó fundamental. El ‘Chaval’ no desperdició los minutos que le dieron al provocar una falta en la cercanía del área grande del Mannucci y fue quien de tito libre anotara un soberbio gol. La estirada del arquero Manuel Heredia hizo más espectacular el pintoresco momento.

Alianza Lima, campeón vigente del fútbol peruano, al fin pudo romper el inicio con dos empates. lograr su primer triunfo en la Liga 1 y la secuela venidera de avanzar en el torneo y posteriormente la Copa Libertadores.

En la fecha 4 el elenco íntimo enfrentará a Alianza Atlético de Sullana y Mannucci recibirá a Sport Huancayo, el líder del torneo Apertura con nueve puntos.