Alianza Lima vence 1-0 Sporting Cristal en el partido de ida por la final de la Liga 1

Alianza Lima se impuso 1-0 a Sporting Cristal en el partido de ida por la definición del título de la Liga 1. Hernán Barcos (32′) concretó con pierna izquiera el tanto que le dio al elenco aliancista el triunfo en el estadio Nacional. El próximo domingo 28 será el partido de vuelta.

El partido fue parejo, luchado, con ataques de ida y vuelta, con el team victoriano merecedor de la ventaja por el primer tiempo en que tuvo el dominio. Hernán Barcos. con la claridad de un delantero con recorrido, definió con calidad en el arco de Alejandro Duarte.

El segundo tiempo fue a favor de Sporting Cristal, pese a que Jefferson Farfán hizo su ingreso, pero fue bien controlado por la zaga rimense. Más bien Alejandro Hohberg gravitó y fue un punzante atacante para asistir a Riquelme.

Marcos Daniel Riquelme anotó un gol que fue anulado por el árbitro Diego Haro, en forma absurda. No hubo posición adelantada y el gol fue bien construido. Sin embargo, Haro por dejarse llevar por el linesman, anuló el tanto. De haber funcionado el VAR, se daba la sentencia.

Qué hiciste Calcaterra

En la postrimerías del partido Marcos Riquelme pivoteó el balón en forma excelente. Calcaterra que apareció por un costado libre de marca hizo la más difícil. En lugar de empujar el balón al arco desguarnecido, su disparo se fue a las nubes.

Esa fue la ocasión en que el once rimense lograría la paridad. Roberto Mosquera que estuvo muy calmado en todo el partido pegó un salto de desagrado por la ocasión despediciada. Después,  el team rimense no tuvo una oportunidad propicia.

El segundo cotejo está programado para el próximo domingo, 28 de noviembre. Será decisivo, para que Alianza Lima conserve la ventaja o el once bajopontino logra poner las cosas como en el inicio.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter