Apertura: resultados de la jornada 17 del torneo que ganó Alianza Lima

Alianza Lima se consagró campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, luego de golear este domingo por 6-1 a Deportivo Binacional en la fecha 17, y tras la derrota de Universitario ante UTC en Cajamarca por 1-0.

Los íntimos levantaron el título nacional, luego de vencer por 6-1 al conjunto puneño y sumar 39 puntos, alejándose del segundo lugar (cuadro crema con 31), en un partido donde los íntimos sabían que de ganar se llevarían la Apertura, tras conocer el resultado de Universitario-UTC, que se jugó el mismo día.

Jesús Castillo y Hernán Barcos abrieron el marcador en el primer tiempo y en la segunda mitad Roberto Reyna, Pablo Lavandera, nuevamente Barcos y un autogol de Edson Aubert desataron la alegría en el Estadio Alejandro Villanueva.

El gol que costó el campeonato

El cabezazo del argentino Juan Randazzo en el minuto 39 apagó las esperanzas de Universitario de Deportes para seguir luchando en el Torneo Apertura.

La altura de 2.750 metros complicó a los cremas que, en su desesperación por intentar revertir el resultado, sufrieron la expulsión del paraguayo Williams Riveros a los 76 minutos.

Cristal en el podio

Por su parte, la escuadra rimense ganó este domingo por 1-2 a Sport Huancayo, con los goles del brasileño Brenner Marlos y el centrocampista Adrián Ascues, con lo que igualó en puntos a Universitario y quedó tercero en la tabla.

Goleadores:

• 11 goles: Carlos Garcés (ECU-Cienciano) y Santiago Giordana (ARG- Deportivo Garcilaso).
  • 10: Néstor Adrián Fernández (PAR-Alianza Atlético).
  • 9: Yorleys Mena (COL-César Vallejo) y Álex Valera (PER-Universitario).
  • 8: Felipe Jorge Rodríguez (URG-Cusco).
  • 7: Ronal Huaccha (Sport Huancayo).