Binacional gana título del Torneo Apertura Liga 1  y clasifica a la Copa Libertadores

Binacional derrotó este sábado 2-0 a Sport Boys y logró el título del Torneo Apertura Liga 1 a falta de una fecha para finalizar el campeonato. La obtención del campeonato llegó con premio al darle Conmebol la bienvenida para jugar la Copa Libertadores 2020.

El elenco de Javier Arce ha dado el primer paso en esta larga carrera que es la Liga 1 al ganar el torneo Apertura. Sin embargo, no se queda con las manos vacías tras este logro, pues el haberse consagrado como el mejor equipo del primer torneo del año, le da un boleto a la próxima Copa Libertadores.

Aún no se conoce a que fase clasificará pues el orden de esto se determinará en las semifinales de la Liga 1. Los equipos que disputen el título nacional (finalistas) irán a fase de grupos, el que se ubique tercero a la segunda fase y el cuarto a la primera fase del certamen continental.

Por lo pronto, el haber sido campeón y saber que el próximo año participará en la Copa Libertadores, tiene que llevar a los directivos de Binacional a empezar a planificar la campaña 2020. Recordemos que ingresar a la fase de grupos le generará un ingreso de 3 millones de dólares por los partidos que dispute en condición de local.

Por ahora, el ‘Poderoso del sur’ puede celebrar. Le resta la visita a Sporting Cristal, pero al título van a querer sacarle lustre en Lima.