Boca 0-2 River Plate: “Millonarios” ganan en la Bombonera después de cinco años

Boca Juniors perdió este domingo 1 de octubre el superclásico ante River Plate en la Bombonera por 2-0 al cumplirse la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional.  En encuentro fue muy favorable para los dirigidos por Martín Demichelis, permitió que el “millonario” gane en la Bombonera tras espera de cinco años.

Desde el comienzo del partido, los visitantes fueron ampliamente superiores. El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador a los 41′. En la segunda mitad, Almirón realizó algunos cambios y pese a que estuvieron cerca de empatar, pues le anularon un gol a Edinson Cavani, sufrieron el agónico tanto de Enzo Díaz en los últimos minutos.

La dolorosa derrota desnuda la pobre campaña del xeneize que en la Copa de la Liga Profesional apenas ganó dos partidos y se distancia de Racing, el líder del Grupo A.

Image

River Plate logró un triunfo en la Bombonera después de cinco años. Esta vez con alto rendimiento ante el opaco desempeño de los dirigidos por Almirón.

Edison Cavani de soberbia chalaca venció a Armani, pero su gol fue anulado por el VAR por posición adelantada del charrúa.

Martín Demichelis en el minuto 62 manda al campo de juego a Aliendro (‘Nacho’ Fernández), Enzo Díaz (Milton Casco) y Facundo Colidio (Salomón Rondón). Cambios acertados, las modificaciones fueron decisivas para que el “Millonario” se haga del triunfo en el bastión de los bosteros.

Con este resultado, el Millonario quedó con 13 puntos, como escolta de Independiente (14) en la tabla de posiciones de la Zona A, mientras que el Xeneize acumula 7 unidades y se encuentra fuera de la clasificación a cuartos de final en el grupo B.

En la próxima fecha, la octava, River recibirá a Talleres de Córdoba el domingo 8 de octubre, y Boca visitará a Belgrano el martes 10. El jueves 5, el conjunto de Jorge Almirón jugará la revancha de las semifinales de la Copa Libertadores ante Palmeiras, en Brasil.