Boca 0-2 River Plate: ¿por qué Luis Advíncula no jugó el superclásico?

Luis Advíncula no tuvo minutos en la derrota 2-0 de Boca Juniors de este domingo 1 de octubre ante River Plate en el superclásico disputado en La Bombonera por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional.

Los ‘xeneizes’, quienes cayeron ante los goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz, extrañaron al lateral derecho peruano, quien se quedó en el banco de suplentes, con las ganas de ingresar.

El motivo de la ausencia del ‘Rayo’, fue que su técnico Jorge Almirón optó por guardar a la mayoría de titulares para el choque de vuelta contra Palmeiras por las semifinales de la Copa Libertadores, el cual se jugará este jueves 5 de octubre a las 7 y 30 de la noche (hora peruana) en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo.

De hecho, el único que fue titular en ambos encuentros fue el portero Sergio ‘Chiquito’ Romero, ya que, además del ex Sporting Cristal, los inicialistas contra el ‘verdao’ fueron Marcos Rojo, Nicolás Figal, Frank Fabra, Valentín Barco, Ezequiel Fernández, Pol Fernández, Cristian Medina, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. Mientras que, contra a los ‘millonarios’ arrancaron Bruno Valdéz, Nicolás Valentini, Marcelo Weigandt, Marcelo Saracchi, Jorman Campuzano, Ezequiel Bullaude, Lucas Blondel, Lucas Janson y Darío Benedetto.

Advíncula  jugó ante Palmeiras los 90 minutos, más los descuentos, en el empate 0-0 del cuadro de La Ribera con Palmeiras, el pasado jueves 28 de septiembre en el estadio Alberto J. Armando, un encuentro que, pese a terminar 0-0, fue de alta intensidad e incluso el peruano protagonizó una fuerte discusión con el defensor brasileño Ze Rafael.