Bundesliga: Borussia Dortmund se paseó  goleando 6-1 al Wolfsburgo

El Borussia Dortmund pasó por encima del Wolfsburgo en la jornada 30 de la Bundesliga. Los pupilos del DT Marco Rose derrotaron por 6-1 en un encuentro en el que Erling Haaland anotó un doblete.

El reencuentro con el gol del noruego Erling Haaland impulsó al Dortmund, que puso este sábado pie y medio en la Champions League.

El Borussia es segundo y tiene 12 puntos más que el Freiburg, que es quinto, con todavía 12 puntos en disputa. Un empate en las tres jornadas que quedan de competición le daría la clasificación automática a la Champions, a lo que se agrega que tiene una clara ventaja en el gol diferencia.

El partido quedó decidido en la primera parte, en un cuarto de hora. Entre el minuto 24 y el 38, el Dortmund marcó cinco goles.

Tom Rothe, un debutante de 17 años, abrió el marcador con un remate de cabeza en el minuto 24 en un saque de esquina. En el m.26, Axel Witsel hizo el segundo con un tiro dentro del área a pase de Erling Haaland, que comandó un contragolpe que se inició en la mitad del Borussia.

El tercero lo hizo Manuel Akanji al meter el pie a una falta lanzada por Marco Reus desde la banda derecha en el m.28.

Después, el Wolfsburgo tuvosiete minutos de relativa quietud hasta que llegó, en el m.35, el cuarto gol con un remate raso desde fuera del área de Emre Can.

El gol de Erling Haaland llegó en el m.38, con un remate a arco vacío a centro de Reus en un contragolpe. El goleador llevaba una sequía de 422 minutos sin gol.

Luego, Haaland hizo uno gol más, el sexto, en el m.54, con un remate de zurda desde el vértice del área pequeña. El gol de la honra para el Wolfsburgo lo marcó Baku en el m.82.

Con este resultado el Borussia Dortmund recorta provisionalmente a seis puntos la distancia que lo separa del Bayern, que, sin embargo, podrá restablecer las nueve unidades de ventaja con una victoria ante el Arminia Bielefeld.

De ser así, el Bayern podría coronarse campeón la próxima semana derrotando al Borussia en el ‘Clásico’ alemán.