Liga 1: Carlos Stein quita el invicto a Universitario con sorpresivo 2-1

Carlos Stein vence 2-1 a Universitario por la fecha 3 de la Liga 1 en partido que tuvo como escenario el estadio César Flores Marigorda de Lambayeque. Federico Alonso (58′) abrió la cuenta, empató Jhonny Mena (67′) y con autogol de Quina (48′) el equipo carlista logró sorpresivo triunfo.

El primer tiempo fue entretenido donde ambos equipos intentaron llegar al gol pese la pésima condición del gramado que conspiró para sufrimiento de los que tratan el balón con un pincel. Carvallo y Goyoneche pasaron algunos apauros. En el primer tiempo Brando Palacios fue el más movedizo.

En el segundo tiempo se soltaron las ataduras para que mejore el espectáculo con la ‘U’ ejerciendo cierta autoridad con el gol de Federico Alonso (58′). el tanto llegó con la pelota parada como arma letal. Luis Urruti hizo un centro con veneno para que Alonso peine el balón y derrote a Goyoneche.

El ingreso de Julio Landauri y la salida de Brando Palacios le dio al elenco carlista una mejor oferta ofensiva. El colombiano Jhonny Mena, el mejor de la cancha, siendo zaguero se disfrazó de ‘9’ para invadir el arco crema. Una pelota suelta en el área la aprovechó Mena para anotar la paridad.

A partir de los últimos 20 minutos, los estragos del fuerte calor y el cerebro en pausa, hizo lo suyo. Stein sacó el mejor provecho para asfixiar al rival y producto de ello llegó el gol del triunfo. Fue autogol de Quina, pero dio la impresión que el zaguero crema estaba con poco arresto físico. La mandó a cualquier parte, pero el balón entró lejos de alguna reacción de Carvallo.

De esta manera Carlos Stein logra el mejor resultado de la fecha 3 al traerse abajo al invicto elenco crema que llegó con empaque de hacer trámite de una nueva victoria y se llevó la sorpresa de que en Lambayeque habría de dejar el invicto de la Liga 1.

Stein en la fecha 4 enfrentará a Sport Boys en el Callao el domingo 27 de febrero y Universitario hará lo propio con la Universidad César Vallejo. Antes la formación de Ate deberá viajar a Guayaquil para rivalizar con Barcelona SC por la Copa Libertadores.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter