Copa de Inglaterra: Chelsea remonta y logra pase a octavos al vencer 2-1 al Plymouth

El Chelsea logró el pase a los octavos de final de la Copa de Inglaterra (FA Cup) al vencer 2-1 al Plymouth Argyle de lo más sorprendente que forzó la prórroga y estuvo a punto estuvo de hacerlo. Comenzó con sorpresa el encuentro en Stamford Bridge. Y es que el Plymouth, equipo de la League One, de la Tercera División Inglesa, se adelantó en el marcador. Pero Azpilicueta, Marcos Alonso y Kepa, salvaron a los ‘blues’.

El equipo londinense pecó de algunos errores, especialmente en defensa, y eso lo supo aprovechar su rival, que generó muchos problemas al vigente campeón de la Champions League. A los ocho minutos ya iba ganando en el marcador con un buen tanto de Gillesphey, asistido por Houghton (1-0).

El DT Thomas Tuchel no se guardó demasiados titulares. Azpilicueta, Rüdiger, Jorginho, Ziyech, Lukaku. Jugadores importantes que, sin embargo, tuvieron muchos problemas para controlar el partido. Sin embargo, con un taco sensacional, Azpilicueta dio vida a los suyos antes del descanso con el empate a uno.

Antes del 1-1, en dos ocasiones Kovacic y otro remate de Hudson-Odoi se estrellaron en el palo para desesperación de Tuchel.

Tras el descanso, Marcos Alonso entró por Christensen y, posteriormente, se acabaría convirtiendo en el héroe de los locales. Aunque al Chelsea le costó horrores generar en un segundo tiempo con menos sobresaltos. El Plymouth logró que ocurrieran pocas cosas para forzar la prórroga en Stamford Bridge.

Al poco de comenzar la segunda parte del tiempo extra, cuando todo parecía dirigirse a la tanda de penales, una buena acción de Werner finalizó con el remate de Marcos Alonso dentro del área.

Kepa evitó lo que pudo ser una tragedia para el Chelsea. La defensa perdió una pelota imperdonable en el minuto 115 y Sarr cometió un penal indiscutible ante la salida del guardameta español, que evitaría el desastre casi al final deteniendo ese lanzamiento desde los once metros de Hardie.