Copa Libertadores: Alianza Lima sólo logra un empate con el Paranaense (0-0)

Alianza Lima igualó 0-0 contra Athletico Paranaense, por la fecha 1 del Grupo G de la Copa Libertadores 2023, en partido jugado en el Estadio Matute,  De esta manera extiende a 30 partidos sin poder celebrar un triunfo en el torneo internacional.

En un encuentro parejo en el primer tiempo, el equipo brasileño tuvo una oportunidad muy clara de gol en el minuto 30, pero el delantero Tomás Cuello falló en el mano a mano con el portero Angello Campos.

Luego los victorianos buscaron asegurar el balón en mitad de cancha, para proyectar ataques por las puntas, una estrategia que no les dio mayores resultados.

La visita no tuvo reparos en ejercer un juego fuerte, producto del cual tres de sus jugadores recibieron amonestación y tarjeta amarilla. Uno de los sancionados fue Cuello por una fuerte falta contra Christian Cueva, en el minuto 27.

Alianza tuvo una clara ocasión en el alargue (m.46), cuando Ballón escapó por derecha y cruzó el balón, pero su disparo, sin mucha potencia, fue controlado por el arquero Bento.

Al retorno de los vestuarios las dos escuadras salieron con intenciones de anotar. En el m.47, proyectado por izquierda, Cueva sacó un centro rasante al centro del área chica, pero Jesús Castillo no logró conectar el balón sobre la marca brasileña. La jugada culminó en un tiro de esquina.

Los blanquiazules siguieron presionando con base en un planteamiento agresivo y de velocidad. Así, en el m.54, Reyna superó a su marcador y sirvió para Gabriel Costa, quien a su vez habilitó al lateral derecho Montoya. El aliancista avanzó hasta la línea de fondo, pero su centro no tuvo consecuencias.

La incursión más clara para la visita llegaría en el m.74, cuando Fernandinho disparó desde fuera del área. Su remate se desvió en un defensa blanquiazul y el balón “sombreado” terminó pegando en el horizontal, con un Angello Campos ya sin opciones de defender su portería.

Repuestos del susto, los victorianos se verían en superioridad numérica con la expulsión de Thiago Eleno (m.77) por doble amarilla, tras frenar con falta a Zanelatto que desbordaba por izquierda rumbo a la portería de Bento.

Luego el partido se hizo nuevamente trabado, con un Paranaense defenfiendo en su campo para no resentir la salida de Thiago Eleno.

En el m.80, el DT aliancista Guillermo Salas hizo ingresar a Hernán “El Pirata” Barcos para reforzar el ataque blanquiazul, pero el marcador no se movería hasta el final del encuentro.