Copa Libertadores: Aurora de Bolivia eliminó a Melgar con empate 1 a 1 en la UNSA

Melgar de Arequipa empató este miércoles 1 a 1 ante el Aurora de Bolivia en partido de vuelta válido por la fase previa de la Copa Libertadores 2024 disputado en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa.

Con este resultado, el elenco peruano quedó eliminado de la Copa Libertadores tras acabar con un 2 a 1 en contra en el marcador global de la serie. En el juego de ida, en Bolivia, cayó 1 a 0.

El cuadro arequipeño tuvo una muy mala presentación ante el Aurora de Bolivia y ahora vendrá a Lima para enfrentar a Universitario de Deportes en el estadio Monumental por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

El delantero Oswaldo Blanco inauguró el marcador para la visita a los 2 minutos de juego con remate de cabeza. Y luego el atacante Cristian Bordacahar a los siete empató para Melgar con remate desde el área.

El Aurora acabó el partido con nueve jugadores por expulsión de David Robles y a los 81′ del autor del tanto, Oswaldo Blanco. Melgar, sin embargo, no pudo marcar el tanto del triunfo.

Copa Libertadores: Melgar cayó ante el Aurora y buscará la revancha en Arequipa

En los minutos de descuento al cuadro local le anularon dos goles por fuera de juego luego de la intervención del VAR. El primero fue Leonel Galeano (90+7′) y el segundo a Brian Blando (90+13′).

Melgar sumó de esta manera su tercera derrota y el cuarto partido sin lograr un triunfo en esta temporada: perdió dos por la Liga 1 y otro por Copa Libertadores y empató ante el cuadro de Bolivia. Solo venció 1-0 a Alianza Atlético por el Apertura.

Aurora enfrentará ahora a Botafogo en la fase 2 de la Copa Libertadores el miércoles 21 (ida) y el 28 (vuelta) de febrero.