Copa Perú: por primera vez VAR interviene en partido que ADA de Jaén ascendió a Liga 2

ADA Jaén consiguió este sábado 18 de noviembre vencer 3-2 en penales al Sport Cáceres Nazarenas de Ayacucho y logró ascender a la Liga 2 2024, además de clasificar a las semifinales de la Copa Perú. En los 90′, el encuentro terminó igualado 2-2.

Sin embargo apenas a los 9 minutos, ADA Jaén se ponía en ventaja con gol de Carlos León, sin embargo el tanto fue anulado en posición adelantada por intervenció del VAR. Por primera el vídeo arbitraje hizo su tarea en la Copa Perú.

Sin embargo, ADA Jaén se puso en ventaja a los 36′ con gol de Andy Huamán, lo que fue un duro golpe para el rival. Así, el equipo auriverde se iría al descanso con la ventaja.

Roberto Arrelucea, técnico de ADA Jaén, que consiguió el ascenso a la Liga 2 tras derrotar por penales a Sport Cáceres, dijo que esta victoria significa más que campeonar con algún equipo de la Liga 1.

“He dirigido Liga1, Liga 2, jugadores con nombres y ahora me toca dirigir a jugadores que estoy sacando del mismo Jaén, que vienen de lugares que nunca les dieron oportunidad y eso para mí tiene mucho significado”, dijo el entrenador tras la victoria de su equipo.

Agregó: “Me satisface, esto se lo merecen, se lo merece el pueblo de Jaén y todos esos niños y niñas porque va a ayudar al desarrollo del fútbol y eso es lo que quería”. (HL)

Vídeo y foto: ADA Jaen