Cristal gana 4-2 a Alianza en Matute y toma la punta del torneo

En emotivo partido, con un marco de público impresionante y goles para todos losw gustos, Sporting Cristal derrotó 4-2 a Alianza Lima con anotaciones de Revoredo (22′), Lobatón (40′), Ballón (72′), Costa (86′); para los blanquiazules descontó Pajoy (52′ y 92′), en duelo correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura 2016, en el estadio Alejandro Villanueva.

Ambos elencos salieron al gramado de juego mostrando un juego dinámico. El cuadro rimense hizo pesar su mejor capacidad de definición y se puso en ventaja con una anotación de gran calidad de Revoredo. Lobatón aumentó la ventaja luego de un remate de penal que Forsyth bloqueó en primera instancia, pero el capitán celeste tomó el rebote y anotó el segundo para el cuadro de La Florida.

Para la segunda mitad, Mosquera hizo ingresar a Reimond Manco y Julio Landauri. De inmediato Alianza mejoró, con más fútbol por las bandas. El descuento llegó a los 52 minutos luego de un buen pase de Manco que le quedó a Pajoy, quien definió a un lado.

Alianza parecía estar cerca del empate pero Cristal se organizó mejor con los ingresos de Alfredo Ramúa y Pedro Aquino. Los rimenses volvieron a ampliar la ventaja a los 71 minutos con un buen centro de Céspedes, de los mejores del partido, que le quedó a Josepmir Ballón, que solo tuvo que empujarla.

Los blanquiazules seguían buscando descontar y dejaron espacios atrás, fue así que Gabriel Costa quedó solo ante Forsyth y con una definición para sacarse el sombrero le picó el balón al arquero y puso el cuarto. Ya en el tiempo adicional Pajoy volvió a anotar para Alianza para el 4-2 final.

Con este resultado, Sporting Cristal se colocó como líder del torneo con 12 puntos.