Liga 1: Cusco FC deja en la lona a Sporting Cristal con 4-1 en el cierre de la fecha 16

Cusco FC goleó 4-1 a Sporting Cristal con goles de Felipe Rodríguez (19′), Abdiel Ayarza (72′), Morales (90′) y Gerson Barreto (90+3´)  en un partidazo de los cusqueños para tumbarse a un candidato al título. El elenco rimense con el poco aire que le quedaba se dio un respiro con el golazo de Yoshimar Yotún (80′).

Sporting Cristal necesitaba el triunfo para cerrar la fecha 16 en la cabecera de la tabla de posiciones y superar a Melgar y Universitario. Fue otro panorama el que le esperaba a los pupilos de Thiago Nunes  al encontrarse con rival despabilado, incisivo y eficaz.

Cusco FC fue una tromba y con un recital de goles se hizo de una goleada descomunal para cobrarse la revancha de la derrota sufrida en el Apertura.

La noche cusqueña fue de nobleza reconocida para el uruguayo Felipe Rodríguez, quien asistió y anotó el primero para enseñarle a sus compañeros el camino que debía tomarse para atinar todos los goles posibles en el arco de Renato Solís.

Abdiel Ayarza que había reemplazado a Christopher Olivares entró fresco y abusador. Anotó un soberbio gol y asistió en el tanto de Morales.

La derrota de Cristal le da vida a Alianza Lima y favorece a Universitario en la puja por alcanzar el Torneo Clausura, más peleado que nunca.

1′ Empieza el partido

2′ El primer remate cusqueño fue de Christopher Olivares. El “Zancudito” juega contra su ex equipo.

4′ Buena transición de Cristal que acaba en remate de Yotún y despeja Ferreyra. Sin embargo se cobra posición adelantada. Plop.

7′ Bonito partido. Hay entrega total en ambos elencos.

12′ El VAR llama al árbitro Alarcón por un supuesto penal. El réferi desestima el penal.

13′ Yotún se gana la tarjeta amarilla.

18′ El partido muy friccionado.

19′ GOOOOOL de Cusco FC. Tremenda contra del elenco imperial, pierde la pelota Yotún, Olivares se interna y asiste a Felipe Rodríguez, quien rompe el arco celeste. Nada que hacer Solís.

32′ Ignacio se juega la vida para sacar a un costado.

33′ Corozo no puede con su marcador.

35′ Leandro Sosa se busca con Hohberg.

37′ Se equivoca Yotún en un pase a Lora. Algo pasa con Yotún que no falla.

39′ Otra buena contra de Cusco que casi termina en 2-0.

45′ Tarjeta amarilla para Martín Távara.

46′ Muy impreciso Cristal.

47′ Horacio Benincasa lastimado del hombro, es atendido mientras Joel Alarcón da por finalizado el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

45′ Cambios en Sporting Cristal, salen Lora y Gianfranco Chávez, ingresan Rafael Lutiger y Jostín Alarcón.

46′ Se muestra más agresivo el elenco limeño.

47′ UFFF Ignacio mete un cabezazo en el área cusqueña y la pelota pega en el poste. Se salvó Cusco.

48′ Tarjeta amarilla para Sosa.

50′ Tarjeta amarilla para Miguel Aucca. El uruguayo Mauro Da luz reemplaza a Aucca.

63′ Dos cambios en Sporting Cristal, Grimaldo ingresa por Corozo y Brenner por Martín Távara.

66′ Se va Olivares e ingresa Abdiel Ayarza, sale Vidales e ingresa Arakaki.

72′ GOOOOOL de Cusco, Abdiel Ayarza define con calidad en el arco de Renato Solís. La asistencia impecable de Felipe Rodríguez.

73′ Cusco no llegaba bien, pero esta noche todo salió bien.

80′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Yotún le pega con cólera para el descuento. Revive el equipo del Rímac en el último tramo del partido.

81′ Tarjeta roja para Rafael Lutiger. Cristal se queda con diez hombres.

82′ Cristal no se rinde, va adelante con Sosa.

83′ Ávila asoma con posibilidades.

86′ UFFF Ignacio casi anota. Su cabezazo apenas desviado.

LA PREVIA

Este encuentro será televisado por la señal de Liga 1 Max (1604 DIRECTV) y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para el desarrollo del encuentro minuto a minuto.

El cuadro dirigido por el peruano Luis Flores se presenta a este encuentro luego de caer por 2-0 ante Deportivo Municipal en condición de visita. En la tabla del Torneo Clausura, se ubica en el puesto 14 y tiene la misma cantidad de puntos, igualado con Unión Comercio.

Cusco FC mantendrá en el arco al golero argentino Daniel Ferreyra, mientras que en la defensa estarán Horacio Benincasa y Nelinho Quina. En el ataque, se mantendrán Christopher Olivares y Mauro Da Luz.

“Sabemos que esto es de momentos y ahora buscamos poder de sumar en casa. El rival es uno de los mejores en el torneo, pero nosotros tenemos que salir a hacer nuestro partido”, dijo en la previa el volante Gerson Barreto.

El cuadro rimense dirigido por Tiago Nunes llega a este duelo luego de igualar ante UTC (1-1) en el estadio Nacional. En la clasificación del Torneo Clausura, ocupa el segundo lugar con 30 puntos, uno por debajo del líder Melgar. Si gana el pleito, sumará 33 puntos y será líder en solitario.

La gran novedad en el cuadro celeste es la vuelta del defensor Ignacio Da Silva al equipo titular en lugar de Rafael Lutiger. El brasileño no estuvo en el duelo ante UTC por acumulación de amarillas.