Día Nacional del Cebiche: Festival gastronómico en Fortaleza del Real Felipe

shadow

 

El Ministerio de la Producción (Produce), en articulación con el Gobierno Regional del Callao, realiza este 28 y el 29 de junio el Festi Produce, la primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera, el cebiche, en la Fortaleza Real Felipe.

Desde las 11 a. m. hasta las 7 p. m., los asistentes podrán visitar la feria de forma gratuita y elegir entre más de 200 platillos de comida marina, criolla y regional a precios de feria, contribuyendo con la reactivación del sector gastronómico.

El evento, que tiene por objetivo contribuir a la promoción e incremento de ventas de las MYPE, cuenta con la participación de más de 80 emprendimientos gastronómicos provenientes de diversas regiones del país.

Festi Produce en todo el país

El titular de Produce, Raúl Pérez Reyes, sostuvo que el Festi Produce “Día Nacional del Cebiche” es una estrategia comercial de acceso a nuevos mercados que se ha implementado con la finalidad de poner en valor la gastronomía peruana, por lo que esta edición está vinculada a nuestro plato bandera en el Callao y, en futuras ediciones, se podría realizar en favor del pisco.

“Es una propuesta que recorrerá el país en el marco de nuestras políticas nacionales de promoción de la micro y pequeña empresa (MYPE). Vamos a tener nuevas ediciones donde hablaremos, por ejemplo, del pisco, así como de disfrutar de nuestra gastronomía del norte, como el chancho al palo, o del sur, como con la sopa seca”, sostuvo.

Beneficios para participantes

Los empresarios participantes en la Festi Produce 2023 “Día Nacional del Cebiche” recibieron capacitaciones virtuales por especialistas del Programa Nacional “Tu Empresa” e Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), previo a la actividad en “Fundamentos del comercio electrónico”, “Libro de reclamaciones”, “Estructura de Costos” y “Técnicas de Ventas”