LaLiga Santander: Real Madrid remonta y vence 2-1 con golazo de Vinícius

Real Madrid, tapado durante 87 minutos hasta que el gol de Vinícius, una obra de arte, logró tumbar el planteamiento del Sevilla del DT Julen Lopetegui que desfiguró al líder, le quitó chispa hasta que selló una remontada (2-1) merced al ímpetu del futbolista hispano-brasileño.

El primer pulso de grandeza en el Santiago Bernabéu trasladó al Real Madrid de la impotencia, maniatado por un Sevilla que exhibió criterio, al impulso por la recuperación provocada desde un error de Bono que le levantó de la lona y culminada por un gol para enmarcar de Vinícius más una atajada que da puntos de Thibaut Courtois.

El Sevilla logró desfigurar al Real Madrid mientras le duró el físico. Con Montiel poniendo freno al peligro que aseguraba la velocidad de Vinicius, encontró el escenario deseado desde el orden y las ideas claras en la propuesta de Lopetegui.

La figura de Fernando se impuso en el centro del campo para rebajar la brillantez reciente de Casemiro, Kroos y Modric. Rafa Mir hacía sufrir a Militao.

Un Real Madrid desajustado que no llegaba a la presión. Nadie entendió cómo el jugador de mayor altura, Rafa Mir, estaba libre de marca a un saque de esquina, Mendy cabeceó a la red para dejar en nada la estirada de Courtois a los doce minutos.

La inestabilidad de local del Real Madrid reaparecía. Momentos de nervios que se apoderaron de Dani Carvajal, impreciso en salida de balón, con dos regalos al rival que desaprovechó Rafa Mir. La primera la sacó Alaba bajo palos y tras el rechazo una mano salvadora de Courtois.

Cuando al Real le tocó atacar desde la posesión mostró dudas. Con Alaba y Kroos probando suerte antes de que le tocase la fortuna tras el intento de Militao. Llegó tras el disparo de Ocampos al travesaño. Del 2-0 al empate en un abrir y cerrar de ojos. La mala decisión de Bono ante el disparo lejano. La duda, el balón encima y el rechazo al poste para que Benzema marcase a placer el empate.

Luego quiso despertar del letargo Ocampos que pidió penal de Alaba, y Marco Asensio, la única novedad del once del DT Carlo Ancelotti, con dos zurdazos desde la frontal que rondaron el gol. El primero en los últimos segundos del primer tiempo, el último en la única ocasión que pudo correr el Real Madrid, gracias al pase filtrado de Casemiro.

No encontró espacios para generar peligro en estático el Real Madrid. Con Vinícius vigilado de cerca, pero atento para correr al contraataque cuando el Sevilla adelantó líneas en una acción. La disparó arriba a los 70 minutos en un aviso que invitó a Lopetegui a conservar lo que tenía.

Sumado al desgaste físico sevillista, provocó un final de incertidumbre con dominio madridista. Con el impulso que le metieron Fede Valverde y Camavinga con su entrada, Alaba remataba fuera una acción a balón parado, Kroos una falta hasta la aparición estelar de ‘Vini’. En el m. 87 se liberó, con un control de pecho y lanzó un derechazo en la esquina anotando el 2-1.

Luego llegó una segunda atajada salvadora de Courtois, abajo al cabezazo de Delaney, que regalaron un triunfo de oro en un duelo de grandeza.

Vinicius Jr., celebra el segundo gol del equipo madridista durante el encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de primera división frente al Sevilla en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE / J.J.Guillen

Ficha técnica del encuentro

Real Madrid (2): Courtois; Carvajal (Lucas Vázquez, m.93), Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Modric (Camavinga, m.74), Kroos; Marco Asensio (Fede Valverde, m.74), Vinicius (Nacho, m.91) y Benzema.

Sevilla (1): Bono; Montiel (Idrisi, m.90), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Jordán (Óliver Torres, m.82), Fernando, Rakitic (Delaney, m.71); Ocampos (Munir, m.90), Papu Gómez (Óscar, m.82) y Rafa Mir.

Goles: 0-1, m.12: Rafa Mir. 1-1, m.32: Benzema. 2-1, m.87: Vinicius.

Árbitro: Sánchez Martínez (Colegio Murciano). Amonestó a Kroos (m.60), Carvajal (m.69) y Casemiro (m.91) por el Real Madrid; y a Acuña (m.34), Montiel (m.56) y Ocampos (m.84) por el Sevilla.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 45.000 espectadores.