Liga 1: Alianza Lima acaba el Apertura con discreto empate (1-1) ante ADT

Alianza Lima y ADT igualaron a uno en el Estadio Municipal de Tarma por la fecha 19 de la Liga 1 del Torneo Apertura.

Los blanquiazules iniciaron dominando el juego. Pablo Lavandeira fue el hombre más peligroso de los de La Victoria en el primer tiempo. Pisó el área rival en más de una oportunidad, pero no consiguió abrir el marcador. El atacante y compañía no estuvieron claros de cara al gol.

Ya en la segunda parte llegaron los goles. ADT reaccionó y fue el primero en festejar. El portero ‘Nacho’ Barrios jugó en corto para Jean Deza, quien corrió desde su campo, superó a los rivales que se le pusieron en el camino y sacó el centro que encontró a Jorge Palomino, quien puso el 1-0 transitorio a los 58.

Sin embargo, la alegría duró poco para los tarmeños. 13 minutos después del primero del partido, Oscar Pinto se las ingenió para pisar el área, permitir que Pablo Lavandeira reciba y, gracias a un disparo cruzado, ponga el 1-1.

Con este tanto, el futbolista uruguayo sumó cinco goles en lo que va de la temporada del fútbol peruano. El máximo anotador del conjunto íntimo es Hernán Barcos, quien tiene ocho anotaciones.

Alianza Lima finaliza el Torneo Apertura en la cuarta casilla de la tabla de clasificación con 33 unidades, algo que lo favorece pensando en la tabla acumulada que servirá para conocer a los equipos que pelearán el campeonato nacional a final del año. Por su parte, ADT se despide del primer torneo de este 2022 en la casilla 15, superando por tan solo cuatro puntos a Ayacucho FC, último y complicado por el descenso.

Fuente: Liga 1/Prensa/ Foto: Twitter