Liga 1: Alianza Lima supera en Matute 2-0 a un complicado César Vallejo

Alianza Lima derrotó 2-0 a César Vallejo por la fecha 14 de la Liga 1 del Torneo Apertura. El elenco aliancista sumó su sexta victoria y con 23 puntos se mete a la pelea por el título.

Hernán Barcos (45’) y Cristian Benavente (90+1’) anotaron los goles del equipo blanquiazul que ha encontrado la regularidad que necesitaba para defender su condición de campeón vigente.

El primer tiempo estuvo parejo y cuando parecía que se irían al descanso con el score en blanco, Hernán Barcos sacudió las redes pese al esfuerzo del arquero Carlos Grados que antes había hecho una atajada de mucho mérito.

El segundo tiempo el once poeta arrinconó a Alianza Lima en su cancha. Fueron muchas las ocasiones de gol de la visita con Mena martillando el arco de Ángelo Campos.

Se veía venir el gol de los trujillanos. El empate se caía de maduro con el asedio constante. Carlos Bustos refrescó el once con Cristian Benavente y Aldair Rodríguez quienes reemplazaron a Barcos y Concha.

Los cambios encendieron el entusiasmo en las gradas de Matute. Aldair Rodríguez ingresó al área ganando en potencia a Carlos Ascues para un centro al corazón del área. Benavente recepcionó el balón y empujó el balón. Un 2-0 sufrido, con susto. Vallejo mereció algo mejor.

Alianza Lima se puso a cinco puntos del líder FBC Melgar con la aclaración que el team aliancista tiene un partido pendiente con Huancayo FC.

En la próxima fecha 15 el elenco aliancista se trasladará a Villa El Salvador en busca de Deportivo Municipal y el equipo poeta será local ante la Academia Cantolao.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter