Liga 1: Alianza Universidad quitó el invicto a César Vallejo en el Grupo B

Alianza Universidad sumó su segundo triunfo en la Liga 1 al vencer 1-0 a César Vallejo. El elenco huanuqueño anotó su solitaria conquista por intermedio de Damián Ísmodes (17’).

La fecha 2 le dio la ocasión al equipo huanuqueño de sumar segundo triunfo tras el debut auspicio al vencer 1-0 a Cusco FC.

Vallejo hizo su mejor esfuerzo para ser favorecido con la victoria. Tuvo el dominio y control del partido con un alto porcentaje del 62% por encima del elenco huanuqueño que llegó a 38%.

Los dirigidos por Ronny Revollar pusieron sacrificio al momento de aguantar la avalancha poeta pero Damián Ísmodes marcó la diferencia al anotar el único tanto del cotejo.

La única jugada aislada llegó a los 17 minutos. Luego de que Neumann la peinara. Sebastián Cavero desbordó por el sector izquierdo y sacó el centro: Ísmodes ingresó con todo al área y derrotó a Máximo Rabines. Ahora, el cuadro de José del Solar ya se había pronunciado minutos antes: Yorleys Mena y Christian Ramos tuvieron dos claras debajo del arco de Diego Morales. El ataque ‘Poeta’ iba a ser una constante a lo largo del partido.

Los antecedentes de Yorleys Mena lo respaldaban: el colombiano marcó 19 goles el año pasado y esta temporada volvió a poner su sello con su doblete ante Sport Boys, en la primera fecha del certamen. Pero nada se movió. Ni él ni sus compañeros abrieron el cerrojo de Alianza Universidad.

El cuadro de Ronny Revollar se medirá con Sporting Cristal el próximo lunes, en el estadio Alejandro Villanueva mientras el escuadrón trujillano enfrenta a Deportivo Municipal en el estadio Monumental. El conjunto trujillano, el mismo día, hará lo propio en Ate.

Difusión: Foto: Twitter/internet/medios