Liga 1: Ayacucho definirá título de la Fase 2 contra Sporting Cristal

Ayacucho derrotó este lunes 30 de noviembre a Carlos A. Mannucci por la fecha 9 de la Fase 2 de la Liga 1. Mauricio Montes en el minuto 94 anotó el gol que permite a los ‘zorros’ ser ganadores del Grupo B y enfrentará a Sporting Cristal dueño del primer puesto del Grupo A.

Desde el primer tiempo ambos equipos se mostraron muy ofensivos y el juego se hizo friccionado. Sin embargo, ninguno pudo concretar sus intenciones y se fueron al vestuario sin goles.

Por su parte, Ayacucho FC se vio en la obligación de reemplazar a Diego Minaya quien salió lesionado en pleno encuentro al minuto 16. Roberto Villamarín ingresó por el lesionado.

Ya en la segunda parte, Carlos A. Mannucci tuvo mayor juego ofensivo con el ingreso de Patricio Arce y, más adelante, con José Carlos Fernández quien reemplazó de Ernest Nungaray. Sin embargo, pese a tener diversas chances de gol, no logró definir correctamente.

Por su parte, Ayacucho FC aprovechó un contragolpe casi en el último minuto del encuentro, al 94′, y apareció Mauricio Montes para poner el único tanto del encuentro. Lo que le dio la posibilidad al cuadro dirigido por Gerardo Ameli de poder disputar la final de la Fase 2 ante Sporting Cristal.

Asimismo, en simultáneo se llevaba jugando el encuentro entre César Vallejo y Sport Boys. Pese a que los ‘poetas’ vencieron por 3-1, necesitaban que Ayacucho FC empate o pierda para colarse en la final de la Fase 2. Pero con el gol agónico ayacuchano, quedaron fuera. Asimismo, Mannucci quedó sin opciones de disputar Copa Libertadores y se quedó con clasificación a Copa Sudamericana.