Liga 1: Cantolao abriendo la fecha 7 remonta y vence 2-1 al Sport Boys

La Academia Cantolao, con goles de Celi y Núñez, se impuso por 2-1 al Sport Boys abriendo la fecha 7 de la Liga 1. El encuentro entre los equipos chalacos tuvo como escenario el estadio Alberto Gallardo.

El equipo del DT Teddy Cardama abrió el marcador con gol de Jesús Chávez en el minuto 12, y terminó con 9 hombres por expulsiones de Ampuero y Penco. Mientras que en el “Delfín” fue expulsado Salas.

Diez minutos después de la anotación de los rosados, una polémica jugada en el área rosada terminó con una agresión por parte de Ampuero; el árbitro Micke Palomino lo expulsó y sancionó penal para el Cantolao. Celi anotó la sanción máxima logrando la igualdad (1-1).

Cantolao se fue con todo al ataque, aprovechando el hombre de más en la cancha, mientras que el Boys solo trataba de resistir para que el primer tiempo acabe.

Al iniciarse el segundo tiempo, en el minuto 49, Cantolao remontó el marcador con gol de Núñez quien remató cruzado y estableció el 2-1.

Luego el Cantolao trató de controlar el juego, mientras que los dirigidos por el DT Jorge Espejo, pese al hombre menos, intentó adelantar sus líneas y pese a algunas situaciones que se les presentó no lograron igualar el marcador.

Cantolao sumó 6 puntos en el Grupo A, mientras que Boys se quedó con 7 unidades. En la próxima jornada Cantolao enfrentará a Alianza Atlético, mientras que los rosados harán lo propio con Alianza Lima.

Ficha técnica del partido:

Sport Boys (1): Álvarez, Rostaing (D. Ramírez m.73), Ampuero, Bolívar (Revoredo m.7), Chávez (Valencia m.59), Nungaray (Mimbela m.59), Carranza (Villamarín m.73) , Torrejón, Alarcón, Jiménez, Penco.

Gol: Chávez (m.12)

Tarjetas amarilla: Mimbela, Penco.

Tarjeta roja: Ampuero (m.21), Penco (m.90)

Cantolao (2): Limousin, Toledo, Sánchez, Gambetta, Salas, Núñez (Ramírez m.90), Otoya, Tajima (D’ Arrigo m.84), Celi, Reyna (C. Sánchez m.60), Luquetta.

Goles: Celi de penal (m.23), Núñez (m.49)

Tarjetas amarillas: Toledo, Salas, Celi, Gambetta, Núñez. TR: Salas (86′)

Escenario: Estadio Alberto Gallardo.