Liga 1: César Vallejo vence 2-0 a Sport Huancayo por la fecha 9 (VÍDEO)

César Vallejo venció 2-0 a Sport Huancayo por la fecha 9 de la Liga 1 del Torneo Apertura. El equipo ‘poeta’ sigue en racha positiva y logró imponerse, en un difícil encuentro, al ‘Rojo Matador’ con goles de Jairo Vélez (69’) y Víctor Cedrón (79´).

El elenco trujillano desde un comienzo buscó el arco contrario y aunque dominó las brazadas de gol no llegaron en el primer tiempo. En ese sentido la primera ocasión se dio a los segundos con el disparo del colombiano Mena, aunque por suerte la respuesta del arquero Pinto fue clave.

Sobre los 38′ el equipo de ‘Chemo’ Del Solar tuvo la chance de ponerse arriba con un claro penal en el área rival. Lastimosamente, Víctor Cedrón no logró su cometido y falló desde los doce pasos.

Para la segunda parte, Vallejo no soltó el acelerador y fue con todo en busca del tanto. No obstante, la buena respuesta de la defensa huancaína, sumada a la atención bajo los tres palos de Joel Pinto, hacía que la tarea se vuelva más ardua de lo normal.

Sería recién a los 68 minutos, cuando un balón llegado a los pies del ecuatoriano Jairo Vélez terminaría por abrir el marcador. El volante se pudo perfilar de izquierda a derecha y sacó el derechazo, que con algo de complicidad del arquero, daba la ventaja justa a los ‘poetas’.

Esto no fue suficiente para César Vallejo que intentaba conectar constantemente sobre el medio campo y con sus extremos. Precisamente producto de un tiro de esquina, a toque corto, Cedrón a los 79; recibió el esférico, buscó acomodarse y con la pierna menos hábil (derecha) decretó el 2-0 final.

Con esta victoria César Vallejo asciende al sexto puesto con 13 unidades, mientras que Sport Huancayo cae al undécimo lugar con 12 puntos en la Liga 1.