Liga 1: Cristal derrota 2 a 0 al Huancayo en su octavo triunfo consecutivo

Sporting Cristal, en el estadio Miguel Grau derrotó por 2-0 al Sport Huancayo, y sumó su octavo triunfo consecutivo en la Liga 1. Ambos equipos terminaron el encuentro con 10 jugadores.

El conjunto cervecero fue dirigido por el DT interino C. Bustamante  en reemplazo del DT titular Roberto Mosquera que se encuentra con descanso médico.

Cristal en el primer tiempo tuvo el control del balón, sin embargo no generó mayor peligro en el arco de Joel Pinto. Solo un remate de Merlo tras un tiro de esquina que pasó cerca del arco huancaíno fue lo más notorio en los primeros 30 minutos.

Mientras que el conjunto huancaíno solo trató de agruparse en defensa y buscar contraatacar. Ello solo le dio resultado hasta los 39 minutos de juego, en que el que Nilson Loyola aprovechó un rebote dejado por el arquero Pinto, tras remate de Merlo, para abrir el marcador.

A partir del 1-0 Sport Huancayo salió un poco más decidido a lograr el empate, pero careció de profundidad en el ataque.

Para el segundo tiempo, el equipo huancaíno arriesgó un poco más pero, si bien adelantó sus líneas no pudo vulnerar el arco de Alejandro Duarte, quien cuando fue requerido respondió muy bien. Cristal se limitó a rotar el balón y jugar con la ansiedad de los huancaínos que nunca tuvieron la claridad necesaria para hacer daño en ataque.

Los minutos pasaron y en la banca de los celestes decidieron darle algunos minutos a titulares como ‘Canchita’ Gonzales, Hohberg y Corozo, quienes de alguna manera le dieron otro aire al equipo rimense.

Los celestes tuvieron en jaque el arco de Pinto,al contar con la expulsión de Valoyes a los 81 minutos, y a falta de dos minutos para el final, Martín Távara, con golpe de cabeza, tras buen centro de Hohberg, pudo superar la valla huancaína.

Luego llegaría la absurda expulsión de Corozo, quien de manera increíble se ganó la segunda tarjeta amarilla en menos de cuatro minutos.

Sporting Cristal volvió a conquistar una victoria y sigue con puntaje perfecto en su grupo, Ahora solo espera que acabe la Fase 1 para conocer a su rival en la definición del título.

Sporting Cristal (2): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Pretell, Soto, Marchán; Grimaldo, Ávila.

Cambios: Lora por Loyola (m.46), Hohberg por Grimaldo (m. 66), Távara por Pretell (m.66′), Gonzáles por Soto (m.74′), Corozo por Ávila (m.78).

Goles: Loyola m.3, Távara m.8.

Tarjeta amarilla: Loyola, Pretell, Corozo.

Sport Huancayo (0): Pinto; Valoyes, Balta, Ángeles; Huamán, Rojas, Valverde, Barreto, Arroé, Lliuya; Huaccha.

DT: Wilmar. Valencia.

Tarjeta Amarilla: Valoyes, Rojas, Pinto.

Tarjeta roja: Valoyes (m.81).