Liga 1: Cristal en partido pendiente vence 2-0 al Cantolao y comparte liderato con la “U”

Sporting Cristal, en partido pendiente de la fecha 1 del  Torneo Apertura de la Liga 1-2023. disputado en el Estadio Alberto Gallardo, consiguió una trabajado triunfo por 2-0 ante  Cantolao, con goles de Brenner Marlos (minuto 66) y Diego Otoya (m.90).

El equipo rimense se sobrepuso a las bajas de Yoshimar Yotún, Jesús Castillo y Nilson Loyola y logró su segundo triunfo consecutivo en el certamen.

El partido no comenzó nada fácil para Cristal ya que Cantolao salió con todo desde el inicio y presionaba evitando dejar elaborar su juego al cuadro rimense. Adrián Ascues arrancó como lateral izquierdo en este partido ante la ausencia del suspendido Nilson Loyola, sin embargo careció de profundidad en ataque.

Con el correr de los minutos, la escuadra cervecera llegaba pero no tenía claridad en los últimos metros, mientras que Limousin respondía y ahogaba el grito de gol en varias ocasiones. Sin nada significativo para ambos equipos se fueron a l descanso.

Cristal en el segundo tiempo salió mejor y empezó a buscar abrir el marcador, y el cotejo recién se abriría a los 66 minutos, tras un remate de Távara, Limousin dio rebote y Brenner Marlos remató y puso el 1-0.

Tras ponerse en ventaja, el cuadro rimense siguió dominando y en el m.73, se le acomodaría mejor el encuentro tras la expulsión de Gabriel Leyes por una dura entrada contra Lora.

De esta manera Cantolao perdió fuerza en ataque, mientras que Cristal se acercaba más al segundo tanto; el que llegaría tras un buen remate de Diego Otoya que había ingresado por Brenner Marlos y el otro ‘9’ rimense también anotó sentenciando el 2-0 en los descuentos y asegurando los tres puntos.

Así, los rimenses llegaron a los 15 puntos y por ahora comparte la punta con Universitario. Mientras que Cantolao se quedó con tres unidades.

Cristal visitará a Deportivo Municipal la próxima fecha, y la Academia Cantolao descansará la siguiente jornada.

Sporting Cristal (2): Solís, Lora (Madrid m.84), Da Silva, Chávez, Pretell (Dìaz m.67), Ascues, Távara, Alarcón, Hohberg (Sosa m.67), Grimaldo (Herrera m.84), B. Marlos (Otoya m.78)

Goles: B. Marlos (m.66), Otoya (m.90)

Tarjeta amarilla: Da Silva.

Cantolao (0): Limousin, Carmona (Espinosa m.81), Sánchez, Duclós, Moreira, Tamariz, Guarderas, D. Ramírez (L. Ramírez m.59), Tajima, Regalado (Medrano m.59), Leyes.

Tarjeta amarilla: Limousin. Tarjeta roja: Leyes (m.73)

Árbitro: Bruno Pérez.

Escenario: Estadio Alberto Gallardo.