Liga 1: Cristal golea 3-0 a Deportivo Garcilaso y se pone a dos puntos de Universitario

Sporting Cristal no pierde el paso en el Torneo Clausura al golear 3-0 a Deportivo Garcilaso en el Estadio Alberto Gallardo, donde ambos se enfrentaron este domingo por la octava jornada. Con este triunfo, los “celestes” se pusieron a dos puntos del líder Universitario de Deportes.

Sporting Cristal tuvo un gran inicio de partido porque no demoró mucho para ponerse adelante en el marcador luego Yoshimar Yotún, a los 4 minutos, anotó el primero de la tarde en el Alberto Gallardo.

El capitán “Celeste” recibió un balón fuera del área y al ver al arquero Diego Penny algo desubicado envía un remate potente para decretar el 1-0 para los locales.

Este tanto le permitió a los dirigidos por Tiago Nunes manejar mejor el balón y dosificar sus fuerzas ante un Deportivo Garcilaso que se fue en busca de alcanzar el empate.

Los cusqueños tuvieron una gran oportunidad de emparejar el marcador cuando Santiago Giordana, a los 9 minutos, hace estrellar su remate de tiro libre en el parante del arco defendido por Renato Solís.

A Garcilaso le costó más de la cuenta hacer daño a la defensa “bajopontina”. Kevin Quevedo fue el jugador más incisivo y el que más intentó llevar peligro, pero no tuvo un acompañante ideal para terminar en gol sus arremetidas.

La tranquilidad de Cristal llegó a los 42 minutos con la conquista del segundo gol gracias a un cabezazo del defensa brasileño Ignácio da Silva dentro del área del Garcilaso. Yotún inició la jugada con un centro preciso.

En el segundo tiempo, Cristal siguió manejando el control de partido con tranquilidad frente a un Garcilaso sin muchas armas para hacer daño.

Las veces que el cuadro cusqueño merodeaba el área rival, Cristal respondía de inmediato y con bastante peligro.

Así llegó el tercer tanto a los 75 minutos tranquilizador de Washington Corozo, quien, en su primera jugada, tras decretarse su ingreso, conectó un cabezazo para vencer a Penny. La jugada se inició con un centro de Irven Ávila dentro del área.

Con este resultado, Cristal aumenta a 16 partidos sin conocer la derrota y suma 18 puntos colocándose a dos del líder Universitario, que tiene 20 unidades.

En la próxima fecha, Cristal visitará a Piura para enfrentar a Atlético Grau.

Mientras el Deportivo Garcilaso recibirá en el Cusco al Sport Boys.