Liga 1: Cristal goleó 3 a 0 a Unión Comercio en el Alberto Gallardo

Con toda autoridad, Sporting Cristal goleó 3-0 a Unión Comercio, en el Estadio Alberto Gallardo, en partido válido por la segunda fecha del Torneo Clausura, que se jugó este domingo, y se colocó como líder del segundo certamen. Los “celestes” perdieron a su capitán Yoshimar Yotún, quien no jugará ante Alianza Lima en la próxima fecha, por haber sido expulsado.

Cristal conociendo de su buen momento salió decidido a resolver el partido de forma rápida. Aunque en los primeros encontró resistencia en los jugadores del Unión Comercio, ello se fue diluyendo con el pasar de los minutos.

Pasado el primer cuarto de hora de juega, los “celestes” encontraron el camino para ponerse presente en el marcador.

A los 17 minutos, Alejandro Hohberg convirtió el primer de un remate fuerte. La jugada nació de los pies de Lora, quien se proyectó por derecha y envió un centro a media altura para la llegada de Hohberg, quien se adelantó a la defensa visitante.

El segundo gol de los locales no demoró en llegar, pues a los 20 minutos una falla garrafal en entendimiento entre la defensa y el arquero Ronald Ruíz, el balón terminó en los pies de Joao Grimaldo, quien no falló con el arquero desguarnecido.

Cuando el partido se tornaba todo a favor de Cristal y no había peligro se suscitó una acción que acabó en la expulsión del capitán “celeste” Yoshimar Yotún.

En una jugada, el volante “celeste” lucha el balón con Cristian Neira y al zafarse y dar la vuelta golpea con el codo al jugador visitante.

A pesar de que, en un primer momento, el referí Pablo López castigó esa jugada con tarjeta amarillas, el VAR llamó al árbitro para que chequee la acción en pantalla.

Luego de análisis, el juez López anuló la amarilla y le sacó la tarjeta roja, a los 38 minutos, que dejó con diez hombres al Cristal.

Con esta sanción, Yotún no podrá jugar ante Alianza Lima en la próxima fecha del Clausura.

Luego de la expulsión el juego se tornó áspero porque los jugadores de uno y otro equipo entraron fuerte a cada jugada.

Supremacía “celeste”

El segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. No obstante, de tener un hombre menos, Cristal jamás dejó de pisar el acelerador ni vio peligrar su triunfo.

Unión Comercio intentó armar juego y aprovechar su mayor diferencia numérica, pero no pudieron con la defensa “celeste”. Marlon de Jesús fue el único jugador peligroso del conjunto rival.

El “poderoso de Alta mayo” se quedó con diez hombres a los 74 minutos cuando Jean Álvarez se ganó la tarjeta roja por una entrada fuerte a Corozo.

Cuando el partido fenecía, Cristal halló el tercer tanto por intermedio de Gianfranco Chávez, a los 85 minutos.

Con este resultado, los “rimenses” suman seis puntos y se colocan como lideres del Clausura por mejor diferencia de goles.

En la próxima fecha, Cristal enfrentará a Alianza Lima, por la tercera fecha del Torneo Clausura, en el Estadio Nacional. Unión Comercio recibirá al Sport Boys en duelo decisivo por la permanencia.

ANDINA- Foto Twitter_ Video crédito:  Liga 1 Max