Liga 1: El ‘Diamante’ Uribe conduce a Alianza Universidad a su primer triunfo

Alianza Universidad logró este domingo su primer triunfo en la Liga 1, Fase 2, al vencer 3-2 a Cusco FC en el estadio Iván Elías Moreno. El equipo dirigido por Julio César Uribe se mostró solvente y efectivo tras dos empates anteriores.

En un partido lleno de goles, Alianza Universidad derrotó 3-2 a Cusco FC y se aleja de la zona de descenso, mientras que el conjunto de Claudio Vivas comienza a preocuparse al estar apenas dos puntos del fondo de la tabla. Un comienzo complicado para los cusqueños.

El once huanuqueño tuvo un inicio auspicioso en el partido con el gol inaugural del colombiano Jonathan Ávila (14’), pero Edson Aubert (24’) emparejó el pleito. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo con las piezas de recambio llegó el 2-1 a favor del team huanuqueño mediante penal ejecutado por Diego Manicero. Sin embargo, la respuesta cusqueña no se hizo esperar al poner el 2-2 Gonzalo Rizzo (77’).

Joyce Conde (80’) apareció para darle la victoria a Alianza Universidad en un partido intenso y goles que deleitaron en la fría mañana en Villa El Salvador.

Luego de dos empates, Alianza Universidad consigue un triunfo, mientras que Cusco no vence desde el mes de mayo, cuando lo hizo frente a Binacional con empate 2-2. El once imperial solo tiene un punto y es el colero de la Liga 1.

Para la próxima fecha, los del ‘Diamante’ se miden ante Sport Boys y, por otro lado, los de Vivas ante Melgar de Arequipa, en donde la tienen más que difícil para sumar.

Fuente: Liga 1 Foto: Twitter/Internet/medios