Liga 1: Alianza Lima sigue en racha derrotando 3-1 al Alianza Atlético

Alianza Lima venció 3-1 al Alianza Atlético en el estadio Iván Elías Moreno, por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga1, con goles de Wilmer AguirreJefferson Farfán y Arley Rodríguez. Con este resultado el club íntimo continúa como único líder del torneo.

El “Zorrito” Aguirre fue quien abrió el marcador a los 18 minutos, al superar la marca de la defensa de Alianza Atlético, batiendo con un derechazo al portero Barrios. De esta manera anotó su tercer tanto en la Liga1

Durante el trascurso del primer tiempo el equipo del DT Carlos Bustos manejo el partido sin problemas.

En el segundo tiempo, en el minuto 60 Jefferson Farfán, quien llevaba pocos minutos en la cancha, anotó el 2-0. La ‘Foquita’, aprovechó un buen centro y anotó de cabeza.

El partido parecía controlado por Alianza Lima, pero el equipo norteñoen el m. 70 reaccionó y descontó con un gol de Barreda. Luego, Rosell y Perlaza estuvieron muy cerca de anotar el empate.

El colombiano Arley Rodríguez en la última jugada culminó un gran ataque y le dio una nueva victoria al club blanquiazul.

Con este resultado, Alianza Lima sigue en la cima de la Fase 2, mientras  el Alianza Atlético sigue cerca de la zona de descenso.

Otros partidos de la fecha

Por el mismo resultado de 3-1 Cienciano venció al Carlos Mannucci y le impidió al conjunto tricolor situarse en la parte alta de la clasificación.

Igual le sucedió al UTC, que cayó por 2-0 ante el Ayacucho, en un encuentro que se puso muy de cara para los ‘Zorros’ tras la expulsión del defensa marfileño Hervé Kambou a los 19 minutos.

Este domingo el Sport Boys, que marcha en la segunda posición y es el equipo revelación, se medirá al Melgar con el objetivo de alargar su buena racha y lograr el premio de un cupo para un torneo internacional la próxima temporada.

Por su parte, Sporting Cristal enfrentará al Alianza Universidad. Asimismo, Universitario de Deportes se verá las caras con Sport Huancayo.

Y en el cierre de la fecha, el lunes habrá dos duelos por la parte baja de la clasificación, primero el del Cusco contra Cantolao y el de Binacional ante San Martín.

Alianza Lima (3): Campos, Montoya, Mora (80′, Portales), Vílchez, Lagos, Míguez, Ballón, Benítez (58′, Farfán), Concha (m.8′, Arley Rodríguez), Aguirre (m. 71, Moyano), Barcos.

DT: Carlos Bustos.

Goles: Aguirre (m.18), Farfán (m.60), Rodríguez (m.95).
Tarjeta amarilla: Lagos.

Alianza Atlético (1): Barrios, Perlaza (m.82, Sánchez), Fergonzi, Barreda, Ascues, Aívar, Balbín, Lugo, Correa (m.75, Rosell), Guidino, F. Fernández (m.88, Canela).

DT: Marcelo Vivas.

Goles: Barreda (m.70)

Escenario: Estadio Iván Elías Moreno.